您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
洞头区鹿西乡:“廉洁礼包”送出新风正气
发布日期:2017-09-20 09:47:56浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

    60个装有《中国共产党党章》、《农村基层干部腐败案例》、《信仰》等书籍以及日常海上急救备用药品的红色“廉洁礼包”被一一送上渔船、送到渔民党员手中。

    这是洞头区鹿西乡纪委在开捕日来临之际为渔船、渔民送廉洁礼包活动的场景。

    洞头区鹿西乡大部分居民以渔业为主要生计,渔民党员出海作业流动性较大。该乡纪委为全面提升渔民对党风廉政建设内容的知晓度、关注度和认可度,依托“海上党小组”、“海上党员先锋示范工程”等载体,因地制宜,多措并举,全面开展廉政文化进渔船活动。通过定期送廉政学习资料上渔船和渔船流动自学、集中教育等相结合的形式和途径开展广泛的学习教育。同时,借助海上E通平台定期发送廉政信息,提高学习教育灵活性,增强吸引力、说服力和感染力,提升广大渔民,特别是渔民党员接受党性廉政教育的自觉性和参与度,不断使廉政文化深入渔船的每个角落,形成良好的“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚,筑起了一道独具海岛特色的“廉政线”。

    据悉,近年来,先后开展了渔民论坛、廉政书籍进船舱、法规学习上船舷、渔民廉政读书会等活动20余次,参与党员近千人。(鹿西乡供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统