您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
洞头区第四届最美洞头人暨道德模范颁奖典礼举行
发布日期:2017-09-21 08:58:38浏览次数: 来源:洞头网 作者:孟圆 友凡 字体:[ ]

9月20日晚上,洞头区第四届最美洞头人暨道德模范颁奖典礼举行在洞头剧院举行。12位2017年度“最美洞头人”和3位“最美洞头人”提名奖获得者登台接受表彰,展示洞头“最美”风采。

区四套班子领导王蛟虎、林霞、叶国胜、王文胜、叶海峰、朱大志出席活动,并为“最美洞头人”颁奖。市委宣传部副部长、文明办主任吕朝晖应邀出席颁奖典礼。

颁奖现场,简短的VCR视频展示了获奖者的感人事迹。他们中有拼搏一线的工作人员、有古稀老人、有普通市民……他们来自不同的行业和领域,在各自平凡的岗位上,用自己的实际行动展示了崇高的道德品质。他们的事迹质朴真切、感人至深,生动诠释了“最美”的深刻内涵,也让在场人员感受到了榜样带来的力量。

“很荣幸来参加这次的颁奖典礼,他们身上所展示的精神都值得我们去学习。”观看了VCR视频后现场观众熊海波告诉记者。

据了解,最美洞头人和道德模范评选活动已在洞头开展多年,此次评选经过单位推举、媒体报道、网络投票和评审联评,共产生了12位最美洞头人:柯吉榜、林海文、陈后东、林黎明、郑元富、陈盈盈、杨燕燕、陈磊、谢炳遵、林振平、郑祥松、周苗苗,以及3位“最美洞头人”提名奖:陈洲、陈霞忠、北岙金秋健身队。

“这次获奖,对我来说是一种鼓励。作为一个老师,最重要的是为人师表,要用自己的一些思想行为来影响自己的学生。”“最美洞头人”获奖者杨燕燕告诉记者,她希望通过自己的一些行动,来教育孩子。

区委书记王蛟虎在现场致辞中指出,在这些“最美洞头人”身上凝结着中华民族的传统美德,蕴含着巨大的道德力量,展示了洞头人民的美好形象,是全区人民学习的榜样。要发现他们、宣传他们、并向他们学习,争做“最美洞头人”,努力培育和践行社会主义核心价值观,为高水平建设海上花园奠定良好的思想道德基础。

此次活动由中共温州市洞头区委宣传部、洞头区文明办主办,洞头区传媒中心、洞头区教育局、共青团洞头区委员会、各街道(乡镇)协办。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统