您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
洞头区大门镇:三举措狠抓扶贫领域专项督查整改落实工作
发布日期:2017-09-22 08:41:30浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

    为进一步推进全镇扶贫领域专项督查整改工作,大门镇针对区委巡察组反馈的问题,迅速安排部署,制定整改方案,明确整改责任人和整改期限,全力确保落到实处。

    一是理家底、找“病灶”。 针对巡察反馈中发现的6大问题,召开扶贫领域专项整治会议,要求突出扶贫政策落实、惠农资金使用、干部履职尽责等监督重点,继续做好自查自纠工作,逐项建立问题清单,点对点反馈督查问题。

    二是盯进展、抓整改。要求各科室、各村居对照问题清单,深入剖析问题根源,制定整改措施,建立责任清单具体落实到人。镇纪委对我镇扶贫领域存在问题整改落实情况实行“日督查、周通报”。针对限期内未整改落实的相关科室、村居干部和驻村干部将进行全镇通报。

    三是立规矩,促长效。针对此次扶贫领域专项巡察需整改的问题,认真分析研判,立足查找发现制度上的缺失或不足,抓紧修订完善,堵塞制度漏洞。进一步强化规矩意识,切实把制度建设、深化巡察整改与其他工作有机结合起来,建立健全科学有效的长效机制。(大门镇供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统