您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
温州市“百场女童保护进基层”走进洞头鹿西小学、元觉义校
发布日期:2017-09-25 11:59:19浏览次数: 来源:区妇联 字体:[ ]

9月21日,由温州市妇联主办的温州市“百场开展的女童保护进基层”活动走进鹿西小学和元觉义校,为两个学校100余名五年级进行题为《爱护我们的身体》儿童防性侵讲座。

讲座由女童保护基金会陈丽霞、刘秀华两位老师主讲。她们通过游戏互动、情景模拟等形式,从“认识我们的身体、分辨和防范侵害、遇到性侵时该怎么做”等方面进行了生动的讲解。课堂上气氛活跃,师生配合默契,孩子们在轻松愉快的过程中学到了“女童保护知识”。讲座效果非常好,大家受益匪浅。

课后,还给孩子们发放了女童保护防性侵的宣传手册和学习用品。通过此次讲座,进一步增强了儿童自我保护意识,远离性侵害,让孩子们有个健康快乐安全的童年。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统