您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
第四届中国海洋发展论坛在我区召开
发布日期:2017-09-26 15:38:03浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

 
会议现场

 

  9月24日,中国海洋发展研究会召开以“全球治理视角下的中国海洋管理”为主题的第四届海洋发展论坛,并以“推进海洋经济发展”、“建设海洋生态文明”、“基于生态系统的海洋综合管理”、“国际海洋秩序的建构与中国的战略”四大主题设四个分论坛。

  论坛上,全国人大环境与资源保护委员会法案室主任翟勇,国家海洋信息中心党委书记石绥祥,区委副书记、区长林霞分别作了题为《海洋立法的现状与展望》、《智慧海洋——海洋强国建设的战略抓手》、《建设美丽海洋,打造海上花园》的论坛主旨报告。

  林霞在报告中指出,洞头建设海上花园,就是“两山理论”在海岛的具体实践,也是我们落实美丽海洋建设的一个总纲领。为此,我们提出要保持定力、坚持特色,实施“生态立区、旅游兴区、海洋强区”三大战略,争取早日实现海上花园“城在海中、村在花中、岛在景中、人在画中”的美好愿景。

  据了解,此次论坛形式多样,由来自国家海洋局、国家海洋信息中心、浙江省海洋水产养殖研究所等专家学者以及北京洞头企业商会等代表参加,论坛采取学术报告、“圆桌会议”、企业发言等方式,旨在通过该论坛作为传播平台,汇集社会各界智慧力量,为全球海洋治理宣传和提供“中国方案”,同时也为洞头海洋经济发展提供良策。

  副区长张方任表示,此次论坛,一方面为今后洞头的海洋发展提供了新的思路,新的理念。另一方面也宣传了我们打造海上花园所取得的成就,提高了洞头的知名度和美誉度。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统