您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
中国海洋发展研究会第一届理事会第五次会议在洞头召开
发布日期:2017-09-26 15:39:28浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

会议现场


出席活动的领导嘉宾


签订战略合作协议


  9月24日,中国海洋发展研究会第一届理事会第五次会议在我区召开。中国海洋发展研究会理事长王飞,国家海洋局党组成员、副局长石青峰,中国人民解放军海军原副总参谋长段昭显,全国人大环境与资源保护委员会法案室主任翟勇等领导以及来自国家海洋局机关各部门、局属各单位、沿海地方海洋主管部门、涉海高等院校和企业和温州市、洞头区的理事、专家学者240多人参加本次会议。区领导王蛟虎、林霞、张方任出席会议。

  本次会议由中国海洋发展研究会主办,洞头区人民政府承办。会议特别邀请了人民日报、新华社、法制日报、中国海洋报等多家中央省市主流媒体,聚焦海洋发展。

  国家海洋局党组成员、副局长石青峰在会中指出,研究会成立四年以来,充分发挥了社团组织的作用,始终坚持以“打造国家一流社团型海洋智库”为宗旨,形成了一批具有较高价值和较大社会影响力的研究成果,多份建议报告得到中央高层的重视和采纳,为海洋事业发展提供了有力的智力支撑。同时,他希望,国家海洋局机关各部门、局属各单位、沿海地方海洋主管部门、涉海高等院校和企业、以及温州市、洞头区要坚定信心,把握机遇,共同肩负起建设海洋强国的重大历史责任!

  中国海洋发展研究会理事长王飞全面总结了研究会一年来的工作,一大批重大研究成果获得了党和国家领导人的重要批示,在国家海洋决策中发挥了重要作用。同时,王飞也对研究会今后的工作提出了具体要求,要抓好研究会发展的“立足点”和“突破点”,强化“影响力”、“凝聚力”和“生命力”,坚持“顺势而谋”、“特色发展”、“人才立会”、“改革创新”,努力把研究会的各项事业做大做强。

  据了解,本次会议是中国海洋发展研究会首次将常务理事会、理事会及海洋发展论坛举办地安排在沿海区县,目的是为了更直观感受海洋发展在地方的建设成果。

  “洞头在海洋管理、海洋生态文明建设等方面取得了明显的成效,有很多很好的做法。”中国海洋发展研究会副理事长王斌告诉记者,研究会的理事和专家学者对洞头早有耳闻,此次会议也给大家提供了一个感受洞头风采的机会,有利于加强双方交流、合作。

  会议还进行了“洞头区人民政府与浙江大学海洋学院海洋战略合作协议”签订仪式。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统