您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
洞头区霓屿街道:开展环境卫生整治专项检查行动
发布日期:2017-09-27 08:29:30浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

    9月26日下午,霓屿街道开展“清洁家园•大美霓屿”环境卫生整治专项检查行动。此次行动以“周二下村日”为载体,由该街道党工委书记率队,对街道辖区内10个村的环境卫生情况进行突击检查。

    检查组根据日常掌握的情况,对各村的主要道路两侧、门前环境卫生、易脏易乱点、垃圾分类情况等进行仔细查看询问。过程中,发现各村的环境卫生基本保持整洁,垃圾分类也在积极地开展中。但也发现不少问题,如农作垃圾未及时统一收集处理,渔农工具随意堆放,公共厕所清洁不及时等问题。

    该街道党工委书记强调,环境卫生综合整治是市、区的重点工作,街道领导干部、村干部必须全力以赴,重视环境卫生综合整治工作,以积极向上的态度,提高群众的环境卫生清洁意识,街道纪工委要积极介入,亮出监督“利剑”,确保小城镇环境综合整治、省级美丽乡村示范区创建。据悉,此次环境卫生整治专项检查行动是该街道继“‘红十号’我们在行动”、环境综合整治“互学互看”等系列活动后的又一次环境卫生整治的“大亮相”。该街道纪工委以守原则负责任的态度,积极参与各项活动中,对发现的问题及时记录,对相关责任人进行约谈等处理。截止目前,该街道因环境卫生整治工作开展不到位而被纪工委约谈的责任人达6人次。

    下步,该街道纪工委还将对花园村庄建设、海区管理情况、村干部半年度履职情况等内容进行督查,以严纪律树形象的要求,强势推进该街道的作风建设。(霓屿街道供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统