您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
关于开展节假日期间农产品质量安全暨“平安护航十九大”专项行动的通知
发布日期:2017-09-30 14:54:20浏览次数: 来源:农林水利 字体:[ ]

温州市洞头区农林水利局文件

 

洞农林水〔2017〕112号

 

 

关于开展节假日期间农产品质量安全暨“平安护航十九大”专项行动的通知

 

局各科室、局属各单位:

为全面推进“平安护航十九大”农产品质量安全系列行动,进一步加强我区农产品质量安全监管,切实保障国庆、中秋“双节”期间食用农产品质量安全。决定开展节假日期间农产品质量安全专项行动,请各有关单位认真按照要求落实责任,开展专项行动。有关事项通知如下:

一、行动要求

1、贯彻落实省农业厅《关于开展“平安护航十九大”农产品质量安全系列行动的通知》(浙农质发〔2017〕30号)和市农业局《关于开展“平安护航十九大”系列行动暨节假日农产品质量安全检查的通知》(温农传〔2017〕91号)等文件精神;

2、继续开展农产品安全排雷“百日攻坚”行动,巩固农产品质量安全“百日攻坚”行动成果和加强农产品质量安全风险隐患排查整治工作,切实解决各领域、各环节存在的重大风险隐患和突出问题,牢牢守住在我区不发生区域性、系统性农产品质量安全事件底线。

3、本次专项行动由农产品质量安全监管科牵头开展,畜牧局、植检站、农业执法大队参与,各单位要强化责任担当意识,认真履行职能,确保专项行动有效执行。专项行动结束后,要及时反馈情况。

二、检查时间及方式

检查时间:2017年9月22日至30日,专项行动要结合“双随机”工作要求,在全网式检查的基础上,对重点监管对象开展随机抽查执法。本次专项行动以现场检查结合安全宣传的方式进行。

三、检查重点

1、农药经营企业:(1)检查农药有否农药登记证;(2)农药标签有否扩大使用范围;(3)有否假劣过期农药;(4)有否有高毒农药专柜;(5)有否建立经销台帐。

2、农产品生产基地:(1)检查生产企业、合作社农药、化肥的使用情况;(2)有否使用禁用限用农药;(3)检查生产记录是否建立、齐全;(4)检查用药间隔期情况;(5)基地农产品进行现场采样抽检;(6)食用农产品合格证使用情况。

3、规模畜牧养殖场:(1)检查饲料库、兽医室的添加剂和兽药;(2)有否使用瘦肉精、氯霉素以及人用药兽用等现象;(3)生产、用药、免疫记录档案等。

4、屠宰点:(1)检查有无外来生猪屠宰情况,屠宰前查证、验证、报检、消毒及屠宰场检疫监督到位情况;(2)现场检疫检查生猪疫病情况;(3)检查屠宰点瘦肉精监测情况;(4)屠宰流水线检疫情况;(5)检查动物防疫监督和瘦肉精监测记录档案;(6)畜产品屠宰信息标牌标识使用情况。

5、乡镇快速检测室:(1)有否免费对外开放;(2)有否落实检测人员;(3)规章管理制度上墙;(4)检测台账有否登记。

 

温州市洞头区农林水利局

2017年9月21日

 

温州市洞头区农林水利局办公室              2017年9月21日印发

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统