您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
王蛟虎开展校园安全检查暨教师节慰问
发布日期:2017-09-08 11:36:34浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

为优秀教师代表送上的鲜花和节日问候


在城关第二小学听取学生代表介绍情况

 
     

慰问优秀教师代表

 

  在第三十三个教师节到来之际,9月4日下午,区委书记王蛟虎率队前往我区部分学校,为学校教师带去节日问候,并召开座谈会,了解各学校的教学教育情况,听取教师们的意见和建议,并对校园安全做全面检查。副区长叶锦丽、赵均宙参加活动。

  王蛟虎一行先后来到海霞中学、城关第二小学和钱江电视希望小学等地,详细了解学校里的办学环境、师资力量、学生学习情况以及安全交通路况等,并为优秀教师代表送上鲜花,带去节日的问候。

  座谈会上,王蛟虎认真听取校长和教师们的教学情况汇报、经验总结和意见建议。王蛟虎说,教师是辛勤的园丁,努力奉献着自己的青春和知识,教育祖国的花朵,在教师节来临之际,向所有教师表示感谢。他说,当老师就要有精气神,才能感染学生,才能教育好学生;新教师要多向有经验的老教师学习,老教师也要勇于打破传统、创新教学模式。

  在城关第二小学,王蛟虎饶有兴致地参观了学生所作的创意纸浆画,并表示赞赏。在给优秀教师代表送上鲜花和节日问候时,王蛟虎说,教师就是在奉献自己,能做到爱学生如爱自己的孩子、爱学校如爱自己的家的教师才是真正的好教师。

  在钱江电视希望小学,王蛟虎在了解到该校的学生大多为留守儿童及贫困儿童时,他说,学生的生理、心理安全教育很重要,学校要引起重视。王蛟虎表示,学校可以考虑为家长长期在外的学生办理住宿,解决学生的人身安全问题;聘请专业的心理辅导老师为学生做心理辅导,解决学生的心理安全问题;并及时与学生家长交流和反馈学生的在校情况等。另外,要正校风、学风,创新教育模式,培养学生良好的学习习惯,确保学生的日常学习有序进行。

  在校园安全检查过程中,王蛟虎强调,校园安全问题不容忽视,特别是食品安全、校内建筑、校园消防隐患等问题要及时检查和排除,学校食堂要定期对餐具进行消毒、挑选新鲜合格的食品材料等;在道路交通安全方面,交警部门在上下学高峰期的校门口路段,要进行交通疏导,确保师生上下学出行安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统