您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
迎新年 400冬泳健儿横渡半屏海峡
发布日期:2018-01-01 14:30:16浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

比赛起点现场

选手排队下水

选手比赛中

选手合影

比赛终点现场

    1月1日上午,洞头区国际放生台旌旗招展,第十一届“聆海杯”中国·洞头横渡半屏海峡冬泳邀请赛在这里举行,来自省内外35支队伍近400位冬泳爱好者参加了此次邀请赛。副区长叶锦丽出席开幕式。

  记者看到,参加当天冬泳的市民中,既有男队员,也有女队员,既有青年人,也有中老年人,尽管海面上海浪很大,但选手们毫不畏惧,热情高涨,他们大声唱起了《冬泳者之歌》。

  上午10时10分,发令枪响,选手们排着整齐的队伍,“扑通”一下陆续跃入水中,不一会儿,平静的海面上都是游泳健将们的身影。选手们不停地挥动着自己的臂膀,在水中畅游,享受着冬泳的乐趣。记者了解到,此次冬泳比赛选手们从国际放生台出发,横渡了约900米长的洞头半屏海峡,最终在东岙沙滩顺利登岸。

  “冬游能够增强人的体质,能够增强团队凝聚力,同时也能给大家带来一个健康的理念。”区冬泳协会会长陈裕华告诉记者,今天来自全国各地有35支队伍,近400人参加比赛,选手中年龄最大的67岁,最小的13岁。其中,洞头选手有30多名。

  “游泳主要是为了强身健体,今天是第一次来参加此次比赛,感觉很有趣,还能认识更多志同道合的朋友,一起游泳,一起锻炼身体。”今年13岁的东方游泳俱乐部选手朱鼎盛是本次比赛中年龄最小的选手。

  据悉,冬泳被誉为“勇敢者的运动”,作为一种时尚的锻炼方式,近年来已被越来越多的人所接受和喜爱。近年来洞头秉承群众体育与海岛环境互动、休闲体育与生态产业融合的发展理念,创成了“均衡、健康、时尚”的浙江省体育强区,全力打造了中国·洞头横渡半屏海峡冬泳邀请赛、中国·洞头国际矶钓名人邀请赛等赛事,树立海洋体育休闲品牌运动,促进了运动休闲与旅游度假的融合,为洞头蓝色海洋产业发展注入了新的内容。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统