您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
“温暖列车”温暖行驶进大门镇
发布日期:2018-01-18 11:29:14浏览次数: 来源:洞头网 作者:林政政 字体:[ ]

1月17日,由温州日报“新连心”党代表工作室发起,温州市白鹿应急救援公益联合会、市民政局、衣衣不舍义工队的“温暖列车”驶进大门镇,为当地偏远山区的20户困难老人送上冬日温暖。

当天上午,40余名志愿者们带着冬被、棉马甲、新春对联等物资,分成2个行动队,一队前往石浦村,一队赶往枫树坑村。走过崎岖的山路,志愿队伍来到枫树坑村的陈时松老人家,给老人贴新春对联、打扫屋子、铺上新棉被,大家忙得不亦乐乎。据悉,今年70多岁的老人从15岁开始当长工,长期挑担落下一身疾病,现在与老伴2人住在十几平米的小石头屋里,平时靠上山挖点葛根勉强度日。

随后,志愿者们又走村入户,为其他困难老人送上冬日关怀,迎接新年。

据了解,此次慰问的20户均为低保、低边、残疾和孤寡老人,温州志愿者们与村级志愿者队伍一户一服务,户户见温暖,让公益真正做到走心不走秀,让温暖真正走进老百姓心底。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统