您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
元觉街道:助推文化传承 弘扬妈祖精神
发布日期:2018-01-19 11:30:20浏览次数: 来源:洞头网 作者:陈蓉蓉 字体:[ ]

1月18日上午,元觉妈祖文化交流联谊协会在元觉街道文化礼堂举行,100余人参加会议。

会上,元觉妈祖文化交流联谊协会负责人报告了过去一年的工作情况及取得的成绩,并就2018年工作开展做动员部署。

会议对协会2017年的工作成绩给予肯定,同时要求协会和会员要有包容和合作处事的态度,共同推动妈祖文化繁荣发展;要把崇德向善作为福利社会的主线,共同服务平安和谐社会建设;要把弘义奉献作为实际运作的准则,共同维护妈祖崇高形象。

据悉,妈祖信俗(妈祖祭典)是国家级第三批非物质文化遗产,而沙角天后宫作为妈祖文化社群活动的组织核心和主要场所则是区级文物保护单位。元觉街道为了更好地传承妈祖文化,弘扬妈祖精神,已经成功举办了八届妈祖平安节,下一步,街道将继续创新妈祖文化传播路径,组织开展一系列富有成效的活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统