您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
温州市洞头区狗年贺岁币预约公告
发布日期:2018-01-24 15:40:47浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

根据中国人民银行公告﹝2017﹞第19号精神,中国人民银行决定发行2018年贺岁普通纪念币(以下简称2018年贺岁币)一枚,为便于公众预约兑换,现就洞头区有关预约兑换事项公告如下:

2018年贺岁币发行采取预约兑换方式,我区本次预约发行由中国建设银行洞头支行代理。

2018年贺岁币发行每人预约、兑换限额为20枚。

2018年贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证。

一、第一批预约发行

(一)预约登记时间

2018年1月26日至1月31日,为2018年贺岁币第1次预约登记期,每人只能选择1种预约方式且只能办理1次预约(重复预约无效),先约先得,额满为止。预约分为网上预约和现场预约。

网上预约请访问中国建设银行官方网站点击预约链接、手机银行、微信银行、网上银行等四种渠道进行预约,按步骤完成预约,成功提交预约的视为预约成功。

现场预约,由本人持有效身份证件原件,到中国建设银行温州市辖内各承担现场预约网点柜面办理预约;现场预约不得由他人代为办理。

(二)预约兑换时间

2018年2月2日至2月11日,为2018年贺岁币第1次预约兑换期。已成功预约的公众,可按照约定时间,或在兑换期其他营业时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件前往约定的中国建设银行网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领取2018年贺岁币,本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证件原件。

兑换数量须与预约数量完全一致,否则按预约失败处理。逾期且未按规定办理兑换的,按自动放弃处理。

二、第二批预约发行

第一批预约发行结束后,如有贺岁币第二批预约发行,温州辖内人民银行分支机构将于2018年4月13日前公告当地2018年贺岁币第2次预约发行数量。

2018年4月16日至4月19日,为2018年贺岁币第2次预约登记期,预约规则与第1次预约登记规则一致。

2018年4月21日至4月30日,为2018年贺岁币第2次预约兑换期,预约兑换规则与第1次预约兑换规则一致。

三、洞头区分配数量及兑换网点

洞头区辖内2018年贺岁币总分配数量为12000枚,建行洞头支行预约发行网点及兑换数量见附表。

三、温馨提示

1.中国建设银行官方网站(WWW.CCB.COM)为2018年贺岁币网上预约发行的唯一网站,请公众认准网站地址,谨防上当受骗。

2.公众可上网查阅中国人民银行公告〔2017〕第19号,了解2018年贺岁币图案及防伪特征。

3. 2018年贺岁币面值为10元,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

4.中国建设银行咨询投诉热线:95533,中国人民银行洞头支行咨询监督电话:0577-63483254

温州市辖内狗年贺岁币预约兑换支行分配数量表(第一批).xlsx

   中国人民银行洞头支行

                                 2018年1月 24 日

   


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统