您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
浙江省体育局调研我区体育工作
发布日期:2018-01-24 16:50:36浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

调研东岙渔村沙滩

实地查看实验小学

会议现场

省体育局副局长吕林讲话

       1月24日上午,浙江省体育局副局长吕林率队来我区调研体育工作,副区长叶锦丽参加考察。

  调研组先后来到半屏山海洋生态廊道、东岙渔村沙滩、仁济学院、实验小学和昊星乒乓球俱乐部等地,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解我区体育产业规划思路、韵动海湾健康小镇项目、学校发展建设、乒乓球运动发展等情况。在实验小学,曾是中国男子乒乓球运动员的吕林还与孩子们打起了乒乓球,上演了一场趣味而又精彩的乒乓对弈。他提出,要多多开展校园体育活动,让孩子们运动起来,希望每个孩子都能有强健的身体素质,更能在体育运动中享受乐趣。

  在随后召开的汇报会上,叶锦丽汇报了我区体育工作情况。据了解,近年来,我区一直秉承着“体育让生活更美好”的理念,不断深化各项体育事业改革,全面推进我区体育工作持续发展。2009年荣获全国海钓基地称号,2014年获得浙江省体育强县(区)称号。同时,还成功承办浙江省第三届“美丽乡村杯”篮球赛、温州市第二届全民运动休闲大会暨温州市青少年轮滑联赛(洞头站)以及2017环瓯自行车骑游系列活动洞头站(资格站)等省市级赛事,广泛开展了形式多样的体育活动,形成了社会体育活动如火如荼、校园体育蓬勃发展、竞技体育成果丰硕、体育设施不断完善的良好发展态势。

  在听取相关汇报后,吕林充分肯定了我区体育工作取得的成绩。他指出,洞头区要紧紧抓住温州成为全国首个社会力量办体育改革试点和创建国家运动健康城市的契机,做好“体育+”这篇文章,充分发挥海洋海岛资源优势,将体育产业做精、做强,推动促进体育产业创新融合发展,并充分发挥协会的作用,借助社会力量办体育。同时,要加强宣传力度,营造浓厚的体育氛围,让全民关注体育,带动全民参与进来,通过全民健身促进竞技体育发展,推动体育产业再上新台阶。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统