您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
王蛟虎:为小微企业发展营造良好环境
发布日期:2018-01-24 17:12:28浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

座谈会

王蛟虎讲话

       1月24日,区委书记王蛟虎在调研小微园建设时指出,要加快推进小微园建设,严把入园关;要优环境、重服务,切实为企业发展营造良好环境。

  王蛟虎、刘素婷等区领导率有关部门负责人,来到机械汽配园、电子电器科技园,实地察看小微园建设发展,并与企业负责人等座谈交流,听取企业对政府助企服务的意见建议,共话转型发展。

  2010年起,我区率全市之先探索“小微企业创业创新园”开发模式,开工建设电子电器科技园、机械汽配园等小微企业创业园。其中,机械汽配园由浙江伟望精密工业等18家企业联合体名义投资建设,以机械汽配、机电及配套行业为主,2017年底已全部主体结顶。电子电器科技园由浙江广和电器等15家企业联合体投资建设,以电子电器、机电及配套行业为主。2017年园区实现工业产值约1.3亿元。

  王蛟虎指出,区委、区政府历来重视杨文工业区、南塘工业区及电子电器科技园、机械汽配园“两区两园”建设,尤其是瞄准本地优秀企业,以发展的眼光制定相关政策,助推企业长远发展。

  王蛟虎强调,生态是我区最大的特色,在小微园入园把关时要拔高标杆、抬高门槛,严禁“低小散、脏乱差”企业进驻。要坚持把散落在居民区的家庭作坊式企业等搬迁出来;鼓励三产、贸易、总部企业入园;同时引导高科技、成长型企业,以及电器关联性企业等入驻,努力打造助推小微企业成长的优良生态圈。

  此外,杨文工业区、南塘工业区是退二进三、优二进三的主战场。要继续加大僵尸项目、蜗牛工程的处置力度;要结合产业方向、贡献率等因素以不低于一年30万税收为引进门槛;要推广九亩丘海创园发展形式,让更多的创业实体找到新的发展空间。

  王蛟虎指出,政府对企业的服务帮扶要落实到具体行动中,体现在解决企业解决不了的问题上。要进一步深化政府部门的担当意识,围绕企业发展需求,为企业发展排忧解难。

  王蛟虎还通过与会的企业家代表,向全区广大企业家提前送上新春的美好祝福,祝福企业新年新气象。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统