您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
我区加大对“僵尸”项目、“蜗牛”工程的处置力度
发布日期:2018-01-31 17:25:28浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

       1月31日上午,区委书记王蛟虎主持召开“僵尸”项目、“蜗牛”工程处置工作领导小组会议,他强调,处置工作犹如滚石上山,不进则退,各相关部门一定要高度重视,加快进度,全力以赴。

  区委常委、常务副区长叶海峰,区委常委、统战部长刘素婷,副区长邱瑞琳,区人民法院院长李德通等参加会议。

  据了解,去年5月以来,我区以深化供给侧结构性改革为抓手,按照一企一策、以用为先的原则,率全市之先启动“僵尸”项目“蜗牛”工程处置,强化土地节约集约利用,取得了明显成效。处置中,共梳理出28个“僵尸”项目、“蜗牛”工程,涉及旅游、工业、交通、住房保障等方面。目前,尚有17个项目在持续推进中。

  会议对仍在推进的17个项目进行了进一步梳理,各项目责任部门汇报了近期处置情况及下步推进计划,责任领导对各项目进展提出处置意见,与会人员进行研究讨论。

  听取汇报后,王蛟虎指出,加快推进“僵尸”项目和“蜗牛”工程处置工作有助于优化我区投资环境,促进招商引资。各牵头单位要有紧迫感,要用高压态势,各司其职、通力合作、全力以赴推进项目进程。

  王蛟虎要求,每月必须开一次关于“僵尸”项目、“蜗牛”工程的推进会,紧盯项目进程,直到项目顺利完成。对待处置项目,要敢于面对问题,敢于处置,敢于出招,对于处置工作中遇到的障碍要有更大勇气,更快速度,更强措施,坚定不移地推进“僵尸”项目、“蜗牛”工程处置工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统