您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
我区全力推进街道环境综合整治
发布日期:2018-01-05 15:51:25浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

会议现场

王文胜出席会议

    1月4日上午,全区街道环境综合整治工作推进会召开,回顾总结前阶段工作,研究部署下阶段工作。区委副书记、区政协主席王文胜,副区长邱瑞琳参加会议。

  据了解,自2017年7月份以来,我区根据省、市关于开展小城镇环境综合整治行动的总体部署,结合全市街道环境综合整治的工作要求,明确以北岙、东屏、元觉、霓屿等4个街道作为实施主体,以加强规划设计引领,环境卫生整治、街道秩序整治、街道面貌整治等“一加强三整治”为主要内容,制定三年实施方案和百日攻坚方案。其中,街道环境综合整治工作的首要任务是规划编制。截止目前,4个街道都已明确委托规划编制单位,基本完成初步调查。部分街道完成规划初稿,并将进行初评。

  会议指出,今年我区将以更高的标准来推进环境综合整治,进一步深化各个街道办事处的责任主体、实施主体,把完成街道环境综合整治工作作为党委政府的主要重点工作来抓。同时,还将结合各整治对象和区域的自然环境条件、规模大小、经济强弱等不同情况,因地制宜开展工作;从空中的线乱拉、建筑立面整治到地面的道路交通、文明秩序以及地下的污水管网、河道治理等多个方面提升改造;创新农村生活垃圾治理方式,切实提升垃圾就地化处理能力;并加大对违停、流动摊点、乱倾倒垃圾、破坏绿化等行为的打击力度,切实巩固整治成果,真正做到大街小巷一个样、白天晚上一个样、平时假日一个样,防止出现“集中整治一阵子、反复回潮老样子”的现象。要动员广大干部群众都积极参与其中,形成强大的工作合力,确保整治工作各项目标任务落到实处。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统