您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
省十三届人大代表来我区开展会前视察活动
发布日期:2018-01-06 09:15:06浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

视察现场

视察现场

    1月5日上午,省十三届人大代表温州中心组来我区开展会前视察活动,80名省人大代表围绕我区港口经济发展情况、蓝色海湾整治及美丽经济发展情况进行了视察。市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均,副市长林晓峰,区委副书记、区长林霞,区人大常委会主任叶国胜陪同考察。

  考察团第一站来到状元岙深水港码头,察看了温州国际邮轮港联检大厅运行及港口经济发展情况。据悉,状元岙港区是温州港优先重点发展的深水港区,是以外贸集装箱和大宗散杂货为主的综合性港区。该港口在去年12月份完成了首次国际邮轮的航行,开启了温州国际邮轮港口新时代。同时推进港口运输业务发展,抓住省海港集团多式联运一体契机,拓宽外贸集装箱业务,成功开通温州港首条东南亚航线。2017年实现港口货物吞吐量417万吨,完成集装箱吞吐量2.5万标箱。

  随后,考察团一行还前往东岙村等处,察看蓝色海湾整治及美丽经济发展情况。

  沿着栈道步行至东岙村沙滩,大片金灿灿的沙滩在蓝天白云的映衬下,与天然的港湾、古朴的渔船、沿岸的“海味”民居相映成趣。据了解,东岙花园村庄工程总投资7700万元,以“品味七夕、海韵东岙”为主题,挖掘七夕文化民俗,提升村庄海味岛韵,创成全省首批AAA级景区村,完成了全市首个人工沙滩—东岙沙滩修复工程,修复面积1.84万平方米。它的成功修复,扮美了东海海岸,扮靓了海岛渔村,同时带动了乡村旅游发展,百姓旅业已成为东岙名副其实的支柱产业、富民产业。

  一路上,省人大代表一行在听取了相关负责人的详细介绍后,充分肯定了我区在蓝色海湾整治项目、花园村庄建设上取得的工作成效。他们表示,洞头作为温州唯一的海岛区,特有的海岛、海洋等自然资源禀赋,赋予洞头更加丰富的发展和内涵。洞头的生态建设独具特色,是个美丽的海上花园。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统