您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
市妇联吴小平副主席一行赴洞头实地调研
发布日期:2018-01-08 16:16:48浏览次数: 来源:区妇联 字体:[ ]

1月8日,温州市妇联副主席吴小平率温州大学谢建芬教授等课题组一行6人到洞头就对接乡村振兴战略的温州农村妇女现状与发展对策研究等有关情况进行实地调研。

调研组一行在区妇联主席林秀莲的陪同下先到东屏街道召开调研座谈会。会上,东屏街道党工委副书记汇报了街道妇联工作开展情况,部分村妇联主席、各类创业女性代表围绕着基层妇联组织在农村妇女发展中所发挥的作用及农村妇女在乡村振兴中可以发挥的作用等方面进行讨论,她们结合洞头实际就农村妇女在发展中的需求提供了针对性建议意见。近年来,洞头基层妇联组织结合本村发展实际,挖掘巾帼能人、带头人,引导妇女发展巾帼民宿、“妇字号”农家乐等美丽经济,助力全域旅游示范区创建;发挥“好厝边”巾帼志愿者力量,以家庭的和谐,促进社会平安建设发挥了积极的作用。

课题组一行还进村入户对洞头农村妇女经济较高等、中等、较低收入水平等三类对象进行了访谈,在访谈中对当前阻碍农村妇女发展的一些问题做了详细了解。此外,还进行了贫困妇女的暖冬慰问。调研组一行对于洞头各级妇联组织能紧紧结合各级政府的中心工作,以“海霞精神”极大力度的引导和调动妇女在创业就业、平安建设、花园村庄建设中贡献巾帼力量给予了高度的评价。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统