您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
全区基层减负推进会:力争10月底前减负工作落实到位
发布日期:2018-10-12 08:40:30浏览次数: 来源:洞头网 作者:黄国豪 陈滨献 字体:[ ]

10月11日上午召开了全区基层减负推进会暨组织工作业务培训会,我区将对超出基层职责范围和造成基层负担过重的各类职责事务、台账任务、组织机构、创建评比等进行全面清理,切实让基层回归本位,提高基层实惠管理服务效能。

2014年以来,区委区政府针对考核评比多、创建达标多和机构挂牌多的“三多”事项进行了大清理、大整改,村居“三多”现象得到了有效整治,但是目前存在“三多”事项回潮现象。此外,随着信息技术发展等新情况的出现,加重基层负担的事项出现了新表现:政务APP(公众号)多、职责事项多、工作台账多、机构牌子多、上墙制度多、考核督查多、创建评比多等。因此,推进基层减负工作迫在眉睫。

下步,我区将以依法清理、精简规范、权随责走和费随事转等原则,积极推进基层组织减负增效,进一步明晰部门职权下放事项、规范村社组织办事服务事项、精简基层工作台账、规范村社组织机构牌子、优化基层考核项目、规范基层创建评比项目、规范手机APP(公众号)推广等。确定部门依法下放各街道(乡镇)事项38项;确定办事服务事项20项;确定各级创建评比项目35个;确定可推广的手机APP(公众号)6个。

记者了解到,对于考核、台账、评比等内容,我区一律实行“精简”原则,能减少的一律减少,能合并的一律合并,杜绝花架子,减少流于形式的各种任务要求。全区6个街道(乡镇)、93个村社组织做到“零死角、全覆盖”,力争10月底前减负工作落实到位。

会议还就如何做好新形势下的党员工作和干部工作实务开展业务培训。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统