您现在的位置:首页
 > 旧政务公开 > 征求意见
温州市洞头区人民政府法制办公室 关于征求《关于加快洞头区旅游业发展的若干扶持政策》修改意见的公告
发布日期:2018-11-15 17:59:02浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

温州市洞头区人民政府法制办公室文件

 

洞府法征〔2018〕35

 

温州市洞头区人民政府法制办公室

关于征求关于加快洞头区旅游业发展的若干扶持政策修改意见的公告

 

为了在行政规范性文件制定管理工作中,发扬民主、了解民意、集中民智,增强政府决策的透明度,提高决策质量,根据《洞头区政府行政规范性文件管理办法》(洞政发〔2016〕31号)的要求,现将由区旅委起草的《关于加快洞头区旅游业发展的若干扶持政策(征求意见稿)》全文予以公布,公开征求社会各界意见。欢迎广大市民及机关、团体、企事业单位积极提出意见和建议,并于2018年1114前以电子邮件、传真、信函等形式,将意见反馈至温州市洞头区人民政府法制办公室。各街道办事处、乡镇人民政府,区政府直属各单位通过OA反馈至区法制办。

地址:洞头区北岙街道县前路12号,电话:63483572,传真:63489317,邮箱:dt_fzb@126.com。

                     

 

 温州市洞头区人民政府法制办公室

                                                 2018年115


关于加快洞头区旅游业发展的若干扶持政策

(征求意见稿)

 

为加快推进洞头区全域旅游发展,充分发挥旅游产业政策的导向作用,进一步提升我区旅游业发展水平,根据《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》《浙江省人民政府办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》等有关文件精神,结合我区实际,制定本扶持政策。

1.对新评定为国家5A、4A、3A级的旅游景区,给予创建主体一次性奖励200万元、100万元、20万元,通过国家5A、4A、3A级旅游景区复核的,给于10万元、5万元、2万元奖励。

2.对新评定的五、四、三星级旅行社,分别给予30万元、15万元、5万元奖励通过复评的分别给予2万元奖励对首次被评为全国百强省五十强的旅行社,分别给予20万元、10万元奖励。

3.新评为金叶级绿色饭店(金鼎级特色主题饭店)银叶级绿色饭店(银鼎级特色主题饭店),分别予以一次性奖励30万元、10万元对新评为五星、四星、三星宾馆饭店的,分别予以一次性奖励100万元、50万元、10万元。

4.本地旅行社获批出境旅游业务经营许可给予一次性30万元奖励对积极开拓入境旅游市场的旅行社,全年接待人数200人(含)以上的,在洞头住宿的按照50元/人给予奖励,最高奖励不超过10万元。

5.对涉旅企业、行业协会在开拓洞头旅游市场、宣传旅游形象、推介旅游特色产品、推广洞头旅游线路等旅游宣传活动所产生的全年累计宣传费用超过2万元,经旅游主管部门认定,给予超出部分50%的补助,最高补助不超过10万元。

6.对涉旅企业、行业协会挖掘地方文化旅游特色,举办旅游节庆活动,经旅游主管部门认定或列入年度旅游节庆活动计划并实施的,按每场活动所产生费用总和的50%补助,最高补助不超过10万元。

7.对涉旅企业或个人新创成国家级、省级、市级特色旅游产品的,分别给予一次性奖励30万元、10万元、5万元;对参与上级旅游主管部门组织的旅游商品评选活动国家金奖、银奖、铜奖、优秀奖分别给予一次性奖励10万元、5万元、3万元1万元,省级按减半奖励。

    8.对参加国家、省、市旅游行业技能比赛获奖的单位和个人获得一、二、三等奖的,国家级分别给予一次性奖励10000元、8000元、5000元;省级分别给予一次性奖励5000元、4000元、3000元;市级分别给予一次性奖励3000元、2000元、1000元

9.对新获得国家级导游资格后,在本区连续从事导游或景区讲解相关工作满1年的,一次性奖励导游津贴5000元。新获得中级、高级导游资格的,分别一次性奖励导游津贴1万元、3万元(2017年度之前获得的减半奖励)。

10.对新得国家级、省级、市级导游、优秀导游的,分别予以一次性奖励国家级8000元、4000元;省级3000元、1500元;市级2000元、1000元。

11.渔家乐经营户被评为省、市、区级示范点或五星级、四星级、三星级经营户(点)的,分别给予10万元、5万元、3万元的创建补助。

12.旅游村居被评为国家级、省级、市级旅游类特色村居,分别给予一次性奖励30、10、5万元的创建补助。根据《洞头区2018年A级景区村庄创建工作实施方案》的要求,对成功创建A级景区村的村庄采取以奖代补的形式,按照3A、2A、1A级景区村庄等级结合省、市补助标准分别设置30、10、5万元的建设资金奖励(含2017年创建成功的A级景区村庄,但对于有花园村庄建设、蓝色海湾整治、海洋生态廊道等有项目资金安排的村庄不予重复补助,创成3A级景区村庄的除外)。

13. 全面推行《渔家乐餐饮服务规范与等级评定》(温州市洞头区地方标准规范DB330305/T 15—2017),对评为区二星级及以上的渔家乐餐饮服务单位,通过“以奖代补”方式一次性给予奖励。获得五星、四星、三星、二星级的分别给予一次性奖励5、3、2、1万元。由低等级晋升高等级的按差额补助予以奖励。获得三星级及以上的渔家乐餐饮服务单位,在政府、相关部门微信公众号、门户网站等平台上给予重点推介。

14.被区相关主管部门认定为旅游驿站的企业和单位,给予一次性3万元的奖励。

15.新建青年旅社,接待能力在80人以上的,给予一次性奖励每个铺位1500元。

本扶持政策试行两年,自2018年1月1日至201912月31日。对同一项目按就高原则享受,同一主体以同一项目又获得更高奖励的不足部分给予补差;同一奖项或等级提升给予补差;如企业符合上级补助、奖励条件的,在享受上级补助、奖励后,区财政按照“就高补差”原则给予补助奖励。民宿扶持政策另行制定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统