您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
第二届“美丽渔村”国际微电影大典暨2018“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)活动方案
发布日期:2018-11-08 18:43:41浏览次数: 来源:区传媒中心 字体:[ ]

各街道办事处、乡镇人民政府,区政府直属各单位:

2018第三届“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)暨第二届“美丽渔村”国际微电影大典活动方案》已经区委宣传部同意,现印发给你们,请按照方案要求,结合实际认真组织实施。

 

 

 

附件:2018第三届“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)暨第二届“美丽渔村”国际微电影大典活动方案

 

(此件公开发布)

 

 

  温州市洞头区发展和改革局         温州市洞头区文化广电新闻出版局(体育局)

 

 

 

温州市洞头区旅游和发展委员会        温州市洞头区传媒中心(广播电视台)

 

 

 

温州市洞头区文学艺术界联合会

 

 

                                20181026

 

 

 

 

 

附件:

 

2018第三届“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)暨第二届“美丽渔村”国际微电影大典活动方案

 

一、活动背景

2017年,洞头区在农业部美丽乡村研究中心、中国农业影视协会(央视农业频道)、中国渔业协会、中国美丽乡村创建领导小组和温州市委宣传部的指导下,成功举办了第二届“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)暨首届“美丽渔村”国际微电影大典,洞头“海上花园”城市品牌的知名度和美誉度通过视频传播方式在全国范围得到了很好的宣传。

金秋十月,洞头准备开启2018第三届“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)暨第二届“美丽渔村”国际微电影大赛的序幕,在国际国内广泛征集“美丽渔村”题材的微影视作品,进一步将洞头美丽渔村互联网+文旅融合在一起,不断为洞头打造微电影岛夯实基础。

、活动时间

2018年10月8日至11月 6日

、活动主题

“启合文旅杯”2018年第三届“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)暨第二届“美丽渔村”国际微电影大典主题定为:

1.打造美丽渔村、发展海洋经济;

2.飞扬海上微影梦、百岛文旅燃激情

四、组织机构

指导单位:中国农业电影电视协会(央视7套)

          中国渔业协会

          中共温州市洞头区委宣传部

          温州市洞头区“美丽乡村”领导小组

主办单位:温州市洞头区发展和改革局

          温州市洞头区文化广电新闻出版局(体育局)

          温州市洞头区旅游和发展委员会

          温州市洞头区传媒中心(广播电视台)

          温州市洞头区文学艺术界联合会

联办单位:安徽省微电影协会

          福建省微电影协会

          温州市微电影协会

协办单位:温州市洞头区社会科学联合会

          温州市洞头区元觉街道办事处

          中国银行温州市洞头区支行

          温州市洞头区城市发展有限公司

          温州市洞头溢香国际大酒店有限公司

执行单位:温州市艺东文化产业有限公司

冠名单位:温州市启合文旅发展有限公司

五、活动内容

一)筹备阶段

1.筹备时间:10月8日至10月26日;

2.筹备事项:方案商讨起稿、预热、冠名单位遴选等。

二)新闻发布

1.活动时间:10月28日

2.活动地点:洞头溢香国际大酒店;

3.活动内容:宣布本届微电影艺术节及微电影大典正式启动;面向国际国内启动征集“美丽乡村”“美丽渔村”相关题材的微影视作品;宣布本届微电影节作品评选办法及奖项设置;宣布本届微电影节颁奖晚会相关事宜;宣布纪念改革开放四十周年温州市微电影主题创作大赛及演员甄选大赛正式启动;温州市五大院校成立微电影分会授牌仪式;宣布温州市洞头区微电影协会成立

三)作品征集

1.作品征集时间2018年10月18至11月3日;

2.作品主题乡村振兴,描述美丽乡村、美丽渔村建设过程中发生的人和事;

3.作品类型以微故事及故事性纪录片为主,作品应是2017年8月1日至2018年11月3日拍摄完成的成品

(四)作品评选

1.评审小组对参赛作品进行初审,评出最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳配乐、最佳剪辑、最佳男女主角、最佳男女配角、年度新锐等单项奖的入围名单;

2.入围作品在全市范围内进行展播,并开启网络投票通道;

3.根据初选及网络投票结果,最终评出“启合文旅杯”金、银、铜奖及各项单项奖。

4.美丽乡村系列作品本次主办方作为推荐单位将作品选送至全国总决赛,美丽渔村系列作品洞头系全国独立赛事暨产生的结果为全国终赛的赛果。

(五)颁奖晚会

1.活动时间:11月上旬;

2.活动内容:颁发奖项获奖作品赏析、文艺演出等环节组成。

(六)温州市改革开放四十周年微电影大赛

为纪念温州改革开放40周年,举办温州市改革开放四十周年微电影大赛作为本次大典子活动。通过征集温州本土影视行业拍摄的微电影作品,并举办微电影演员甄选大赛、拍摄1—2部温州本土贺岁片、贺岁片首映等活动。

工作要求

(一)重视责任落实。各相关单位要充分认识本次活动的意义,对此次活动应通力协作,根据任务分工各司其职,确保高效、高质、有序做好大典各项工作,同时在经费上予以合理保障。

(二)确保活动执行。各活动具体细化执行方案和经费预算方案由执行单位艺东文化产业有限公司提出,商区文体局和区传媒中心研究确定。

(三)强化宣传推介。各相关单位要充分利用各自宣传平台做好宣传推广工作,媒体部门要积极对接相关媒体单位,及时宣传报道大典情况,不断扩大活动影响提高洞头对外知名度。

[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统