您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
洞头区大门镇长沙东屿临时安置房公告(洞审公告〔2018〕12号)
发布日期:2018-11-09 14:27:38浏览次数: 来源:区审计局 字体:[ ]

(2018年10月30日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,自2016年11月4日至2017年6月27日,温州市洞头区审计局对洞头区大门镇长沙东屿临时安置房工程进行了结算审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)工程建设情况

洞头区大门镇长沙东屿临时安置房属于临时工程,包括主体工程、钢结构工程及附属工程。经区政府常务会议纪要([2015]7号)同意,该工程通过直接发包确定施工单位为浙江东城建筑工程有限公司,其中主体工程合同价323.84万元,合同工期120日历天,钢结构工程合同价21.62万元,合同工期50日历天,附属工程合同价52.94万元,合同工期60日历天。工程监理为浙江正和监理有限公司。

(二)工程款支付情况

截止2017年1月底,帐面反映该工程已支付工程款326.18万元,其中主体工程259.07万元,钢结构工程19.46万元,附属工程47.65万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,该工程能按合同约定支付工程款,但仍存在未委托有资质的设计单位、工程监理未按规定招标等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)施工单位多报工程结算款。该项目施工单位送审价为4074126元,经审计,核减工程造价238924元,工程定案价为3835202元。

(二)未聘用有资质的设计单位。该工程设计没有聘请有资质的设计单位,仅聘请个人进行施工图设计,不符合《建设工程勘察设计管理条例》第十七条“发包方不得将建设工程勘察、设计业务发包给不具有相应勘察、设计资质等级的建设工程勘察、设计单位”规定。

四、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市洞头区审计局已依法出具了审计决定和审计报告。

审计建议温州市洞头区大门镇人民政府在今后的项目建设中要注重项目前期工作,加强对工程招投标的管理。

五、审计整改情况

审计后,温州市洞头区大门镇人民政府根据审计反映的问题和审计决定,已认真做好了整改工作。一是已按审计报告核减工程造价对后期工程实际价款进行支付;二是今后要进一步加强工程前期工作以及对工程招投标的管理


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统