您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
北岙街道开展五水共治暨黑臭水体专项整治迎检督查
发布日期:2018-11-09 15:32:22浏览次数: 来源:北岙街道办事处 字体:[ ]

11月7日下午,北岙街道主要领导带队开展五水共治暨黑臭水体专项整治迎检督查。

督查组一行人,先后实地督查辖区12条河道“五水共治”、黑臭水体整治工作开展情况。在海滨河,一行人现场查看入河排污口,深入了解河道水体交换、河面清洁和岸边保洁等情况。在南塘河,一行人详细了解河堤管护、沿岸卫生整治及绿化管护等内容,并现场电话抽查街道级、村级河长应知应会和日常履职情况。目前,各河道履职情况正常,未存在黑臭河和垃圾河。

据悉,为做好本次迎检工作,北岙街道已于本月5日召集分管领导和各级河长,传达迎检会议精神和迎检工作要求,统一街村思想,形成战斗合力。

下一步,北岙街道将严格落实责任主体,做好“两河”的排查、报备、清理、应急整治及长效巡河管理等工作。一是对辖区河道入河排污口实施清单化管理,开展全面常态排查,限期做好河道垃圾和漂浮物清理,改善河岸环境。二是结合“主题党日”“星期天善行日”等活动载体,充分发挥辖区党员、志愿者和群众力量,形成全民参与氛围。是强化工作纪律,做到“五个不放过”,对工作疲沓、整改不力的,严肃问责。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统