您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区审计局学习贯彻区党建引领海岛振兴“五四竞赛”暨深化移风易俗改革推进会精神
发布日期:2018-11-09 14:34:36浏览次数: 来源:区审计局 字体:[ ]

10月22日上午,洞头区审计局组织召开专题会议,传达学习洞头区党建引领海岛振兴“五四竞赛”暨深化移风易俗改革推进会精神

会上,局党组书记、局长许战胜带头学习了区委书记王蛟虎同志在推进会上的讲话精神,指出移风易俗改革是民心所向的百姓工程、是从严治党的必然要求,洞头区审计局要按照区委区政府的工作部署,发挥审计监督职能作用,不仅局机关党员干部要带头示范到位,带头简办婚丧嫁娶、破除陈规陋习,更要在经责审计、乡镇效益审计等项目中关注移风易俗工作开展情况,并就结合实际抓好贯彻落实提出三点要求。

一是注重党组推动与干部职工带头示范相结合。党组落实主体责任,将移风易俗工作作为落实全面从严治党、中央八项规定精神的重要内容,统筹谋划,周密部署,强力推进。

二是注重宣传教育与制度约束相结合。大力开展文明新风教育,倡导婚事简办、厚养薄葬,营造浓厚宣传氛围。同时,强化制度约束,将移风易俗工作与干部绩效考核相挂钩,以法规制度促进移风易俗工作的落实。

三是注重正面引导与反面曝光相结合。广泛开展移风易俗宣传,利用局宣传栏、OA局域网,广泛宣传开展移风易俗的做法措施、典型事迹和鲜活经验。同时,经常性向党员干部通报社会反面案例,引以为戒,树立起鲜明的价值导向。

   

 

 

                                    洞头区审计局

2018年10月22日

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统