您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
我区新增1家省级高新技术企业研发中心
发布日期:2018-11-09 15:04:05浏览次数: 来源:区科技局 字体:[ ]

    11月8日,省科技厅公布了2017年省级高新技术企业研究开发中心认定结果,浙江永宏电气股份有限公司的“永宏船舶智能电力系统省级高新技术企业研究开发中心”榜上有名。至此,全区共有省级高新技术企业研发中心3家。

永宏公司成立至今,一直从事船舶电气系统设备的研发制造,着力于电力电子、自动化设备的研究开发工作,建立了一支拥有多年专业研发经验的技术团队。现有专职研发人员52人,科研用房面积1500平方米,科研资产总额702万元,拥有专利13项,其中发明专利1项。永宏公司自创成市级研发中心以来,一直保持每年4项以上的科技成果开发,以及20%的年均销售收入增长率。公司近三年共投入1500多万元的研发经费,其开发的“船舶变频交流电源系统试制”获得浙江省科技进步奖三等奖和温州市科技进步奖一等奖。

近年来,区科技局加快实施创新驱动发展战略,推行精准助企服务,不断优化科技创新营商环境,强化创新主体地位,全面提升企业创新能力。目前我区已拥有1家省级企业研究院,3家省级高新技术企业研发中心,9家市级企业研发中心,初步形成了研发机构培育的梯次结构。

 

                                             供稿: 区科技局 戴志浩

2018年11月9


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统