您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
紧抓不断线 民生实事养老项目迎来区人大预验收
发布日期:2018-11-09 16:47:43浏览次数: 来源:区民政局 字体:[ ]

   提升养老服务水平是今年区政府民生实事的重要内容。11月8日上午,区人大常委会党组成员、副主任张孚标率队到大门镇实地考察居家养老服务照料中心及“一元食堂”建设情况,并对年度民生实事养老项目进行预验收。

      考察组先后察看了大门镇岙面村居家养老服务照料中心“一元食堂”、大溪居家养老服务照料中心“一元食堂”、大门镇养老服务中心等项目的运营情况。

      岙面村、大溪居“一元食堂”今年投入运营以来,已分别获得社会捐赠15万元、11万元,每日用餐老人均达到30人以上。通过“政府补一点、老人出一点、社会捐一点”基本保障了“一元食堂”运营资金。大门镇养老服务中心项目为2018年省政府民政实事项目,目前已完成装修施工等工作,近期将委托第三方进行运营。

      考察组对大门镇养老服务设施建设和养老服务水平提升工作表示满意。张孚标主任指出:村居要注重发挥在外乡贤的力量,积极动员爱心企业和爱心人士为老年食堂捐款捐物,提高老年食堂长效运营能力;要及时对爱心企业、爱心人士的善举进行宣传,倡导更多的社会力量为“一元食堂”的运营出力;要善于引入专业为老服务团队开展居家养老服务运营,提升居家养老服务水平。

   下一步,区民政局将重点规范老年食堂运营,做好专业为老服务运营商的引入、及时开展运营商服务情况监管等工作,进一步提升全区养老服务水平。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统