您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
王蛟虎调研大门党建工作时指出: 切实抓好党建工作 打造和谐繁荣大门
发布日期:2018-12-13 17:17:48浏览次数: 来源:洞头网 作者:余佩遥 王丛文 字体:[ ]

12月12日,区委书记王蛟虎在调研大门镇党建工作时指出,要切实抓好基层党建工作,不断创新工作方式方法,把大门的一体化旅游谋划好、城市建设规划好、基层党建夯实好,吸引更多百姓回乡创业,共同打造和谐繁荣的大门。

  王蛟虎一行先后前往沙岙至枫树坑接线公路、寨楼村、营盘基村与“兰小草”道德馆等地,了解道路建设、后进村整顿转化、建筑工业化项目推进等情况。

  在“兰小草”道德馆,王蛟虎参观回顾了“兰小草”隐名行善、默默奉献的人生轨迹。王蛟虎要求,要进一步完善补充“兰小草”的精神内涵,深入挖掘各行各业的好人好事,用身边人的事迹去感化影响百姓。并建议在广场增加一座“兰小草”王珏的人形雕塑,更好地塑造并加深王珏在人们心中的形象。

  在基层党建工作汇报会上,王蛟虎分别听取了大门镇关于2018年基层党建亮点工作和2019年工作思路,以及区委组织部关于全区2018年基层党建亮点工作和2019年工作思路等汇报。

  今年,大门镇党委牢固树立“大党建”工作理念,坚持党建统揽全局,推进各项工作得到有效落实。同时,以“大比拼”吹响海岛振兴号角,以“兰小草”精神凝聚正能量,狠抓村级标准化建设,通过“重规范、严考核、增实力”等举措,提升了村居支部的执行力和战斗力。

  2018年,区委组织部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新时代组织工作路线为统领,将基层党建工作与“海上花园”建设有机融合,全面谱写“花园洞头”建设新华章。其中,着眼全域建强,以支部“四化”创建为载体,打造了15个党建示范村,整转6个后进村,全部农村支部基本实现标准化;通过激活优势资源、闲散土地和民房,以统一承租、整体打包等方式,将农民手中的土地流转用于发展民宿、开发农业项目,为村集体带来稳定增收。1—11月份,全区集体经济总收入、经营性收入均已超过市定目标,村集体经济总收入百万以上村25个,完成率达125%。

  2019年,全区基层党建工作将继续贯穿“全域美丽党建”这一主线,强抓“不忘初心、牢记使命”主题教育、行政村规模调整、全域美丽党建“五美指数”创建等重点,实施“先锋连队”建强提升、“红色领雁”担当有为、发展党员“育苗培优”、基层阵地“筑牢堡垒”、集体经济“振兴提速”、党组织“聚力引领”等行动,探索多项机制,从严从实抓好基层党建工作,为我区推进海岛振兴提供坚强组织保障。

  王蛟虎指出,大门镇基层建设明显提升,在海岛振兴、社会事业发展方面十分迅速,且社会风气明显改观。乡镇干部们精气神足、战斗力强。各项成果来之不易,要继续牢牢保持住创建成果,助力各项工作迈上新台阶。

  王蛟虎强调,要突出政治属性,提升组织力、谋划力、战斗力,把每个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒。要找准基层党建工作的重心,确保工作有实效。同时,要拓宽年轻干部上升空间,创造条件选拔优秀干部,对真正干事、干得好的干部职工要关爱有加。

  王蛟虎指出,2019年是大门发展的元年。大门的城市建设、工业发展、旅游事业、乡村振兴各个方面的发展时机都已成熟,要进一步抢抓发展机遇,充分利用海洋、山林等资源,把一体化旅游谋划好、城市建设规划好、基层党建夯实好,吸引更多百姓回乡创业,共同打造和谐繁荣的大门。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统