您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
国家林业局上海专员办来我区开展森林消防工作专项督查
发布日期:2018-02-01 12:05:01浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

望海楼巡查森林消防工作

视察溢香国际大酒店森林消防队伍建设情况

考察海霞村花园村庄建设

座谈会

       1月31日下午,国家林业局上海专员办副专员李军率督查组来我区开展森林消防工作专项督查。副区长张方任参加调研。

  登上望海楼,督查组察看城市总体规划布局及森林消防工作。李军说,森林防火工作要按照“宁可千日无火,不可一日不防”的要求,立足“防”,重点加强火源管理,切实杜绝火险隐患。

  督查组还视察了溢香国际大酒店森林消防队伍建设情况。据了解,我区共有森林消防应急队伍8支,其中以政府购买森林消防社会服务的形式组建洞头区溢香森林消防队,在人员素质、扑救水平及装备配置上具有较高的专业水平。督查组对此表示了充分肯定,建议有针对性地在各地推广这种模式,共同维护群众生命财产安全。

  近年来,我区始终坚持“预防为主、积极消灭”的方针,认真落实森林消防责任,多措并举切实保护我区森林资源安全。其中,将森林消防工作严格落实到街道(乡镇)、村,落实到人、山头,确保山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担;严格野外用火管理,针对春节、清明节等森林消防重要节点,全方位、拉网式地开展森林火灾隐患排查。当前,我区已全面完成森林消防“引水上山”蓄水池工程建设,全面启动护林员GPS定位管护系统。下一步,计划将全区范围内现有水务公司的消防栓利用GPS定位进行标注,一旦发生火情,能够迅速、准确地找到水源以水灭火,全面提升森林火灾预防和扑救能力。

  督查组指出,森林防火人人有责,要落实责任,不断加强队伍建设;要坚持预防为主,将野外火源管理作为当前特别是春节期间森林防火工作的重中之重来抓;进一步加大宣传力度,将森林防火意识深入千家万户,确保森林防火形势总体稳定。

  督查组还考察了海霞村的花园村庄建设。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统