您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
查摆问题触思想,开展批评有辣味——洞头区政协党组召开民主生活会
发布日期:2018-02-12 10:40:09浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

2月11日下午,洞头区政协党组召开民主生活会,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,对照初心和使命,紧扣六个方面,深入查摆问题,进行党性分析,提出整改措施,并开展批评与自我批评。区委副书记、区政协主席王文胜主持会议,区政协党组班子成员参加会议。区政协副主席郭杭峰列席会议。

 会前,区政协党组班子专题学习了中央、省、市、区委有关文件,积极开展讨论交流。区政协广发意见征求函,在各部门、各街道(乡镇)、政协各委(室)、部分委员代表中广泛征集意见;并召开座谈会,征集政协离退休老干部和部分委员代表对政协领导班子的意见、建议;班子成员之间也开展了深入的谈心交流,充分分析和认清自身存在的不足与差距。

会上,王文胜首先代表区政协党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并对2016年度民主生活会上查摆的问题整改落实情况及省委巡视“回头看”专项民主生活会上查摆的问题整改落实情况作出通报,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题、开门见山、直面问题、触及思想,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王文胜在总结时指出,这次民主生活会自我批评开门见山、剖析问题追根溯源、相互批评态度诚恳、整改措施具体实在,达到了解决问题、增进团结、促进工作的目的。王文胜强调,要更好的运用好民主生活会这一发扬党内民主、加强民主监督的重要武器,改进政协党内生活;要正确对待批评,一方面要怀着与人为善、帮助同志、增进团结的目的大胆开展批评,批评要见人见事见思想,另一方面要认真听取、虚心接受别人的批评;要抓好整改,要坚定主观意识主动整改,要提升思想境界认真整改,要着眼整改成效促进工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统