您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
霓屿街道开展“把健康带回家”主题宣传活动
发布日期:2018-02-13 15:37:16浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

义诊活动。
趣味运动会。
户外宣传。

  洞头网讯(通讯员 陈林波)在新春佳节来临之际,为让流动人口及外出返乡人员感受到社会各界的温暖,度过一个幸福、祥和的春节,2月6日至2月11日,霓屿街道计生协会在各村开展为期一周的“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动。

  活动以知识讲座、座谈会、专家义诊、趣味运动会等形式开展,共计吸引了500多名流动人口参加。在活动中适时宣传了全面两孩、打击“两非”、流动人口计生均等化政策及健康技能等相关知识,发放了《把健康带回家》宣传折页500张,全面两孩宣传手册500份。此外,霓屿街道还组建了计生困难帮扶团,由驻村领导带队,与驻村干部、村干部和计生服务员等一起组团对计生困难家庭进行帮扶慰问,营造“情暖霓屿·共度暖冬”的良好氛围。

  关心和维护流动人口健康是全社会的责任,霓屿街道通过此次活动,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、提高健康素养,养成健康的生活习惯和生活方式,让他们在春节期间将"健康身体、健康知识、健康用品"带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统