您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
家门口的“村晚” 年味、农味、文化味十足
发布日期:2018-02-13 15:37:33浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

现场。
现场。
现场。

  洞头网讯(通讯员 张晓莉 叶辉煌)年关将近,北岙街道的“村晚”好戏连台,“民星”璀璨。

  2月11日下午,北沙社区2018迎新“放歌新时代文化进万家”新春文艺汇演暨九厅文化礼堂“我们的村晚”隆重上演。

  活动现场,鼓声阵阵,独唱、傣族舞、快板、拳术表演、时装秀、合唱等十七个精心准备的节目轮番上阵。

  写春联送春福,拍摄全家福。来自区书法协会的老师们为大家现场写春联,挥毫泼墨间,一幅幅不同字体的对联引来阵阵赞叹。一声声“咔嚓”,一张张全家福展示了幸福的团聚时刻。

  村民登台唱主角。“文化礼堂办村晚,村民来看村民演,全村村民大联欢,迎来春色换人间。”现场,主持人道出了“我们的村晚”最大的特点,整台晚会处处透着“农味儿”。歌曲、舞蹈……村晚舞台上原汁原味地展现了村民的美好生活。

  随着农村文化礼堂的建设,村民的精神面貌悄然改变。快板《地名谣》《灶安公娶某》利用独特的闽南方言诠释当地特有的风俗,深受大家喜爱。

  据悉,活动旨在传承发展传统文化,丰富村民的精神文化生活,让大家过一个喜庆祥和的新春佳节,铸造新时代的礼堂文化。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统