您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
省人大代表林霞:向全区领导干部传达宣传省“两会”精神
发布日期:2018-02-08 17:21:52浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

    随着省十三届人大一次会议落下帷幕,代表委员们满怀热情的返回各自的工作岗位,继续在时代发展大潮中书写精彩故事。省人大代表、区委副书记、区长林霞回到本职岗位后,第一时间向全区领导干部传达学习宣传“两会”精神。

  在全区领导干部会议上,林霞向全区领导干部传达了省十三届人大一次会议精神。林霞时刻牢记洞头的发展,在第一时间,分三个部分内容传达今年的省政府工作报告。从经济发展、乡村建设、生态环境保护、民生保障等多角度解读2018年的省政府工作报告。

  据林霞介绍,2018年的省政府工作报告提出了九个方面的工作任务,即深入推进“最多跑一次”改革,增创市场有效政府有为企业有利的体制机制新优势;大力发展以数字经济为核心的新经济,加快构建现代化经济体系;加快建设大湾区大花园大通道大都市区,打造现代化先行区;大力实施乡村振兴战略,高水平推进农业农村现代化;高标准推进生态文明建设,打造人与自然和谐共生的美丽浙江;坚持以“一带一路”为统领,加快形成全面开放新格局;高质量保障和改善民生,着力提升人民群众获得感;深入推进文化建设,促进社会文明进步;强化“四个意识”、做到“五个过硬”,加快建设人民满意的服务型政府。

  此外,林霞还传达了省委书记、省人大常委会主任车俊在闭幕式上的重要讲话,推进“两个高水平”建设在洞头落地生根。林霞指出,我们要更新理念抓落实,加快理念转换、动能转换、结构转换、效率转换和环境转换。要攻坚克难抓落实,铆足干劲到情况最复杂、矛盾最突出的地方去发现问题、解决问题、推动落实。

  大会期间,洞头省人大代表也是立足于实际、踊跃发声,为洞头区、为温州市、为浙江省发展建言献策。

  林霞表示,会议期间,温州的代表以饱满的精神状态,讲大局、议大事、抓重点,实事求是评价五年来省人大和“一府两院”的工作,为完善大会的各项报告和决议提出意见,为全省包括温州的经济社会发展献计献策。本次大会期间,温州代表团共提出议案2件,建议188件,数量约占全省的五分之一。洞头代表团提出意见、建议案12件,反映基础设施及民生事项。

  在传达省十三届人大一次会议精神之余,林霞还分享了在省两会期间的体会,她说两会期间的严格纪律、督导组的严格督导让她留下深刻印象。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统