您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【聚焦两会】区政协八届二次会议共收到提案133件
发布日期:2018-03-01 17:21:24浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

    记者从区政协提案委了解到,区政协八届二次会议期间,共收到以提案方式提出的意见建议133件,初步审查立为提案的131件。

  据悉,截至2月27日下午5时,共收到以提案方式提出的意见建议133件,提出提案的委员102人、203人次。其中,委员个人提案101件,联名提案32件。提案委员会根据《政协洞头区委员会提案工作条例》,对收到的提案全部进行了认真审查。经审查,初步立为提案131件,占总数的98.5%;在立案的提案中,涉及政治建设方面4件,经济建设方面23件,文化建设方面30件,社会建设方面46件,生态文明建设方面16件,其他方面12件。

  据悉,大会闭幕后,区政协将按照规定程序对初审立案的提案,进行二次审查立案,并及时会同区委办、区府办对提案进行集中交办。对没有立案的提案,将作为社情民意或通过其他方式转交有关部门处理。对本次大会提案截止时间以后收到的提案,区政协提案委员会也将及时审查立案和交办。

  此外,全会结束后,区政协委员们还将继续通过提案形式履职尽责,使提案工作在助推高水平全面建成小康社会、高水平建设海上花园中发挥更加积极的作用。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统