您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【聚焦两会】阔步踏上新征程 昂首迈向高水平
发布日期:2018-03-01 17:22:28浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

    新春佳节庆团圆,大地回春万象新。伴着浓浓的节日气氛,洞头区十四届人大二次会议和区政协十四届二次会议相继拉开帷幕。来自全区各街道(乡镇)、各行各业的代表委员,来自各党派团体、各族各界的政协委员,汇聚一堂,共商改革发展大计。我们对区“两会”的召开表示热烈祝贺!

  回望2017年的洞头,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平同志提出建设海上花园的重要指示为奋斗目标,认真贯彻落实新发展理念,牢牢把握改革发展新机遇,坚持定力、坚守特色,积极发挥“五海”优势,全面踏上高水平建设海上花园新征程。

  在破浪前行中,洞头经济社会保持了良好的发展态势,实现全区生产总值90.11亿元,同比增长8.6%。其中涉海产业增加值54亿元,增长10%,占GDP比重60%;一般公共预算收入7.1亿元,增长26.5%,增幅居全市各县(市、区)第一……一组组数据,一系列成绩,为洞头稳步迈向新征程擂响战鼓、吹响号角。

  “不驰于空想、不骛于虚声”,习近平主席的2018年新年贺词激发我们昂扬的斗志与激情,2018年的洞头将再次出发,向着梦想阔步前行。

  新的征程,新的奋斗。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是习近平总书记提出“真正把洞头建设成为名副其实的海上花园”重要指示15周年。其中,既蕴含无限广阔的机遇前景,也有诸多矛盾叠加的严峻挑战。洞头,作为温州城市东拓的主战场、温州湾建设的核心区,未来发展大有可为。当前,洞头的“五海”优势正加快转化为发展优势,高水平建设海上花园已筑牢基础、蓄足能量。我们必须紧紧抓住历史机遇,拿出勇气和智慧,应对各种挑战,只有迎难而上,奋发有为,才一定能够走出一条适应新时代发展、符合洞头实际的转型之路,铸就践行“两山”重要思想的海岛样板。

  形势催人奋进,发展重任在肩。一次次求真务实的审议讨论,一份份饱含智慧的议案提案,都将化为击响洞头高水平建设海上花园新征程奋进的鼓点。新常态不仅是深化改革发展的新挑战,也是干事创业的新机遇和大舞台。当此之时,我们更加需要以对人民高度负责的精神和饱满的政治热情,尽心履职,集睿智之言、纳务实之策,汇集攻坚克难的强大力量,众志成城迎接新挑战,将宏伟蓝图变成美好现实。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”目标越伟大,使命越艰巨,就越需要所有人拧成一股绳去干事创业。我们坚信,“两会时间”的辛勤耕耘,必定带来丰收的累累硕果,区“两会”的成功召开,必将进一步动员和激励全区上下凝聚共识、团结一心,撸起袖子加油干,坚定不移向着高水平全面建成小康社会、高水平建设海上花园梦阔步前行。

  预祝两会圆满成功!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统