您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
区政协副主席郭杭峰赴大门镇开展“花园洞头”绿化美化工作监督指导
发布日期:2018-03-12 08:33:21浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

3月8日至9日,区政协郭杭峰副主席率相关专委及部分委员对大门镇“花园洞头”绿化美化工作开展监督指导。

郭杭峰一行先后前往大荆村、小荆村、小门村、仁前途村、乌仙头村、营盘基村、杨梅田村、大溪村、长沙村等9个村居,每到一个村居,督查组都认真听取绿化美化工作计划安排,详细了解工作进展,并就各村居的实际情况,有针对性地为村庄绿化美化工作和环境整治提升出谋划策。

委员们认为,实施“花园洞头”绿化美化工程,对推动城乡一体化发展,改善农村人居环境有着非常重要作用。村居绿化美化工作要以干净整洁为基础,要做好村庄的保洁工作和村民房前屋后的环境整治。要根据当地的实际情况,做好主干道路两侧提升改造工作,增加乡村绿化面积,增植花木,丰富植物种类和色彩,进一步增强村居的美感,切实改善农村人居环境。    

郭杭峰指出,“花园洞头”绿化美化工作是一项重大民生工程,是全面打造“海上花园”的一项重要环节。各村居要主动做好方案,按照“一村一韵味”的要求,充分挖掘本地特色元素,选好苗木品种,树立本地品牌,因地制宜地做好花园村庄绿化美工作计划。要提前做好产业规划,充分利用花园村庄建设契机,提前规划产业类项目,注重生态效益、社会效益和经济效益相结合,增加村集体和村民的收入,切实改善和提高农民生活环境和生活质量。要做好养护修缮工作,花园村庄绿化美化工作是一项长期的任务,后期的管理维护至关重要,村两委一定要投入一定的人力物力财力,做好环境提升、苗木养护、环境卫生等后续维护巩固工作,探索鼓励吸引村民自觉参与养护修缮的形式机制。要做好宣传发动工作,要把村里威信较高,积极性较强的人员吸纳到“花园洞头”绿化美化工作中来,发挥“乡贤、能人”的作用,做好群众的督促引导和宣传发动工作,切实营造全民参与绿化美化工作的良好氛围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统