您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
副市长苗伟伦来我区调研旅游、民政等工作
发布日期:2018-03-15 11:10:59浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

查看花园村庄建设情况

了解我区居家养老服务情况

座谈会现场

    3月13日,副市长苗伟伦来我区调研旅游发展、民生服务、基层组织建设等工作。区领导张方任、陈赛玉陪同调研。

  苗伟伦一行先后走访了白迭村、三盘社区居家养老服务照料中心和金色黄昏颐养院等地,深入了解了北岙街道花园村庄、基层组织建设,居家养老和乡村旅游发展情况。

  据了解,今年我区全面启动实施海洋强区“5431”三年行动,大力发展现代渔业、临港产业、滨海旅游业和海洋新兴产业四大支柱产业。并将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全力打造乡村振兴的海岛样板。

  在旅游发展方面,我区将紧紧围绕“旅游兴区”发展战略,树立“全域旅游”发展理念,力促旅游重大项目落地,逐步完善公共服务体系,积极创建全域旅游示范区及省级旅游度假区,打造“主客共享、宜居宜游”的全域旅游休闲岛;在民生保障工作方面,也将继续加大资金投入,在保障和改善民生服务、加强和创新社会管理、优化和推动社会建设中,要充分发挥民政的重要作用。

  苗伟伦充分肯定了我区在旅游发展、民生服务、基层组织建设等方面的工作,他指出,洞头海岛特色鲜明,发展潜力巨大,要建设出独具特色的乡村振兴海岛样板,则需要更细致、更深远地谋划;要结合洞头本地实际,做好渔旅结合的文章,彰显海岛特色与魅力。

  苗伟伦强调,在大力推进旅游产业发展的同时,要做好生态环境保护这篇文章,要保护、发展好洞头珍贵的生态海洋环境。要进一步落实民生保障,持续改善人民生活,努力满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化、多层次的服务需求。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统