您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
【聚焦两会】区十四届人大二次会议胜利闭幕
发布日期:2018-03-02 09:19:06浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

    

区人大十四届二次会议胜利闭幕

王蛟虎、林霞、叶国胜、王文胜等区领导出席会议。叶明理主持会议。

区委书记王蛟虎在闭幕式上讲话。

人大代表们举手表决。

    展望新愿景,开启新征程。3月1日下午,区十四届人大二次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。

  会议应出席人大代表163名,实到代表155名,符合法定人数。

  本次大会执行主席是:王蛟虎、叶国胜、王文胜、吴志安、林海珊、叶明理、张孚标、蔡国华、南建军、林立东、陈声荣、黄朝(chao)晖、叶丽月、张亦杰。

  区人大常委会副主任叶明理主持会议。

  区领导林霞在主席台前排就坐。

  在主席台就坐的区领导还有汪慧平、叶海峰、朱大志、刘素婷、张龙等。

  大会表决通过了,《关于温州市洞头区人民政府工作报告的决议》、《关于温州市洞头区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于温州市洞头区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《关于温州市洞头区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于温州市洞头区人民法院工作报告的决议》、《关于温州市洞头区人民检察院工作报告的决议》。

  区委书记王蛟虎在闭幕会上讲话。他说,过去一年,区人大及其常委会,坚持党的领导,自觉维护核心、主动围绕中心、积极顺应民心、依法履职尽责,尤其是在花园村庄建设、为民办实事、五水共治、蓝色海湾修复等方面,创新监督方式,为督促重点工作落实做出了重要贡献。

  王蛟虎指出,区委一届三次全会作出了“高水平全面建成小康社会、高水平建设海上花园”的战略安排,责任大、任务重,区人大代表要紧盯“两个高水平”建设的奋斗目标,扎实开展工作。要通过视察调研、进村入企等形式,把党的路线、方针、政策,尤其是区委一届三次全会和本次会议精神宣传贯彻落实好;要加大对花园洞头十大工程、乡村振兴、海洋经济发展、公共服务供给、“最多跑一次”改革实践等重点工作的督查力度;要面对面向群众宣传好、解读好区委区政府的重大决策部署和民生实事项目进展情况,进一步密切党群干群关系。

  王蛟虎强调,区人大及其常委会和全体人大代表要进一步增强“四个意识”,保持政治定力、强化责任担当,全面推进人民代表大会制度在基层的生动实践。区人大常委会要始终保持一线状态,团结带领全区人大代表实干当先,合心合力推动洞头发展。

  王蛟虎说,区委将一如既往地支持人大依法开展工作,切实加强和改进党委对人大的领导;“一府两院”要自觉接受、积极配合人大监督,依法向人大负责并报告工作;各街道乡镇各部门单位要积极支持配合人大开展工作,认真执行人大的决议、决定。特别是民生实事项目,区政府和相关部门要依法认真落实,切实办出成效,更好地惠及人民群众。

  王蛟虎强调,目标已经制定,任务十分明确。奋斗成就梦想,实干铸就辉煌。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实区委一届三次全会和区“两会”精神,奋发有为、真抓实干,为高水平全面建成小康社会、高水平建设海上花园作出更大贡献!

  在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统