您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
洞头文化元素点亮2018温州文博会
发布日期:2018-03-23 09:03:26浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

   3月22日,2018温州国际时尚文化创意产业博览会隆重开幕,这里集结了文化产业的新创意、新时尚、新潮流,带来一场充满瓯韵匠心又饱含创意时尚的文化盛宴。“洞天福地从此开头”洞头馆和“诗画洞头至朴海陶”展馆同时亮相2018温州国际时尚文化创意产业博览会。区委常委、宣传部长朱大志,副区长叶锦丽参观了洞头馆。

  其中,“洞天福地从此开头”洞头馆位于主会场科技时尚文体馆(6号馆),展馆以花岗渔村为代表,主打民宿主题,外观以海岛特色石头房为造型,通过实景搭建展现岛居生活场景。馆内设有VR互动体验区,借助高科技手段,可深入领略花岗渔村的优美风光和石头房民宿的独特魅力。同时,馆内还设有包括贝雕、渔民画、蟹壳画等独具海岛特色的文创产品销售。

  “诗画洞头至朴海陶”展馆位于2018温州城市书展展区(7号馆),采用简洁质朴、文艺感设计风格,分为展示体验、休闲2个区块。该展馆主要以展示体验海陶手工技艺为主,现场设置了拉胚机、海泥等专用设备和材料,并有陶艺师全天候展示海陶制作技艺,参观者可亲身体验。馆内还以“诗画洞头”、“海上花园”摄影集、《百岛守望》非遗作品及洞头优秀文学作品《向春天》、《大龙岭散记》等书籍为点缀;以古船木为茶台,辅以各类海陶茶具,由茶艺师演示茶道,为参观者提供别致的休憩品茗空间,吸引了众多参观者体验、休憩。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统