您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
林霞主持召开全域旅游发展工作领导小组会议
发布日期:2018-03-09 10:45:40浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

会议现场

林霞讲话

    3月9日上午,区委副书记、区长林霞主持召开全域旅游发展工作领导小组会议。她指出,在思想上要重视,规划上更精准,设施上补短板,项目上抓落地,服务上再提升,全力推进全域旅游发展。区领导王文胜、叶海峰、朱大志、刘素婷、张龙等参加会议。

  为切实做好“旅游+”文章,加快推进“渔旅”、“文旅”、“体旅”等方面深度融合,去年我区围绕海霞红色旅游、宗教旅游、文化休闲旅游、渔旅融合、民宿发展、商贸旅游、“放心景区”建设等七个方面,专门成立对应的工作协调小组,多部门联动,加快全产业融合发展。

  会上,各发展协调小组汇报了前阶段工作开展情况、存在问题及下一步工作安排。

  据介绍,今年在海霞红色旅游发展上重在加强海霞小镇招商,找准海霞品牌发展定位,推动海霞文化开发;宗教旅游发展上则以中普陀文化、妈祖文化为支点,深化开发宗教旅游项目;文化休闲旅游方面注重全面推动渔家民俗、乡村旅游以及海洋运动与旅游的融合;渔旅融合发展方面注重海洋文化融入、特色小镇培育特色产品开发,突出三产融合发展;民宿管理发展则积极推动民宿开发,着重打造标准化、个性化的区域性品牌;商贸旅游服务发展将重心放在规划布局商贸网点,探索商旅融合发展模式,提升涉旅企业竞争力;“放心景区”建设则围绕放心行、游、吃、购等内容,以提升景区整体品质服务为中心任务。

  林霞指出,全域旅游发展工作要按照“业业融合、人人参与”的要求,全力推进各项工作。在思想上要更加重视、形成共识,在规划上要更加精准,坚持规划一盘棋理念,突出问题导向、项目支撑。在设施上要加快补短板,进一步完善标识标牌建设,提升旅游信息化管理服务水平。在项目上要抓落地、服务上再提升,继续做好“旅游+”文章,并进一步深化柔性执法等细节服务。

  林霞指出,洞头处处是美景,人人是导游,要注重发动群众力量,打造旅游产业的“满天星”,着力形成全域谋篇、全业融合、全民参与的良好格局。

  会议还研究了省级旅游度假区创建相关工作、“书记区长邀你游洞头”活动策划、浙江海霞旅游文化公司组建等议题。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统