您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区政协副主席张释忠带队开展绿化美化督查调研
发布日期:2018-03-09 14:02:37浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

3月7日下午,区政协副主席张释忠带领政协相关专委负责人和委员,赴北岙街道就“花园洞头”建设工程绿化美化工作开展调研督查。

调研督查组一行,先后前往北岙街道城南社区、风门村和打水鞍村,实地察看街道、社区和村居绿化美化工作推进情况,重点就社区、村居花圃花坛、道路两旁和主要路口绿化美化计划安排、养护管理等情况进行详细了解,并就绿化品种的选择、后期养护管理以及群众参与度等问题展开讨论协商,提出意见建议。

张释忠指出,作为“花园洞头”建设的重要内容,绿化美化工作是一项重大民生工程,当前正处于绿化美化工作的最佳季节,一定要抓紧抓好,抓出特色。一是要将绿化美化与村庄规划相结合,着眼长远,使花园小区、花园村庄建设具有持续性;二是因地制宜,突出村居特色,要差异化做好城区与村居绿化美化工作,城区社区绿化美化注重以树花为主,农村绿化美化要结合当地实际,合理规范农作物耕作,让其成为农村绿化美化的另一幅画卷;三是坚持序化、洁化与绿化工作相结合,保持村居环境清洁与有序,村居两委、社区党支部要做好督促引导,充分发挥村居党员和村居民代表的带头示范作用,带动村居群众广泛参与进来,共建花园洞头。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统