您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
强化督导 基本公共卫生服务掷地有声
发布日期:2018-04-13 14:33:52浏览次数: 来源:疾病预防控制中心 字体:[ ]

为扎实推进洞头区基本公共卫生服务项目的实施质量和水平,了解2017年基本公共卫生服务存在问题的整改落实及2018年第一季度各社区卫生服务中心基本公共卫生服务项目的实施情况,洞头区疾控中心组织基本公共卫生服务项目指导团队成员于2018年3月中下旬我区对7个社区卫生服务中心开展基本公共卫生服务项目指导工作。

这次团队指导工作由区疾控中心领导带队,在开展调研基础上,结合查资料、看现场等方式开展指导工作。对照省、市考核指标,逐条逐项进行了全面、细致、认真的核查,同时,指导团队走村入户开展居民健康知识知晓率、居民健康需求调查,和群众面对面交谈,了解群众的健康需求,对部分结核病、重精、高血压、糖尿病等重点服务对象进行面对面的随访,在了解他们健康状况及健康需求的同时,掌握到基层基本公共卫生服务落实情况。七个社区安排7个工作日,不管出太阳还是下大雨,团队指导人员始终按工作要求开展走访和调研工作,确保工作保质保量完成。

通过现场沟通、指导,我们听到了社区公共卫生服务人员和群众的心声,增进了对他们的了解,同时进一步摸清了各社区项目执行进展情况,理清、明确基层公共卫生工作人员指导工作思路和工作方向。另外,我们对各社区2017年基本公共卫生服务存在问题整改及2018年第一季度督导情况进行梳理,提出意见上报到区卫计局,为2018年基本公共卫生工作开展打下了坚实的基础。

 

调研现场

居民健康需求调查

慢性病人随访1

慢性病人随访2

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统