您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
千名职工环岛跑火热开跑
发布日期:2018-04-28 10:44:11浏览次数: 来源:洞头网 作者:朱莉君 陈滨献 字体:[ ]

4月27日上午,“海上花园与你同行”洞头区第六届千名职工环岛跑比赛举行。王蛟虎、林霞、王文胜、叶海峰、刘素婷等区领导与广大干部职工一起以的环岛跑的形式,迎接“五一”国际劳动节。

  本次比赛设有男子青年组、男子中年Ⅰ组、男子中年Ⅱ组和女子青年组、女子中年Ⅰ组、女子中年Ⅱ组共6个组别。一声发令枪响后,千名职工矫健开跑,在城区沿线跑出了一道亮丽的风景线。

  活动启动仪式上,区委副书记、区长林霞致辞。她希望,广大干部职工能以饱满的热情和昂扬的斗志参与到活动中去,展示团结奋斗、积极向上的精神风貌,凝聚锐意进取、勇于创造的攻坚力量,为我区深化海上花园建设、打造海岛振兴全国样板,谱写更加壮美的劳动之歌!

  区委书记王蛟虎开枪发令。

  区第六届千名职工环岛跑比赛正式开赛,选手们迈着矫健的步伐向前冲去,享受运动带来的快乐。

  从新城广场出发,沿着城区环城沿线竞跑,途径交警大队、东屏隧道、中心街、连城大道、霞光大道等,最后再折返至新城广场。其中女子中年Ⅰ组、女子中年Ⅱ组、男子中年Ⅱ组跑至交警大队记录点后直接折返回新城广场,全程约2000米;男子青年组、男子中年Ⅰ组跑完全程路线,全程约4000米。

  值得一提的是,本次环岛跑比赛还在起点、中途和终点都设置了芯片感应设备,发放给每位运动员的号码布中安装有芯片,可以在通过起点感应设备后开始计时,到终点后计算成绩,运动成绩以计时成绩为依据。

  在近四十分钟体力与耐力的较量后,男子青年组、中年Ⅰ组、中年Ⅱ组冠军分别由王振、林帆、卓桂华获得,女子青年组、中年Ⅰ组、中年Ⅱ组冠军分别为沈颖、黄娟、叶秀梅。

  “今年是我第二次参加职工环岛跑,感觉比去年要隆重很多,氛围也很好。”男子青年组冠军王振告诉记者,去年比赛是绕圈跑,今年是一圈就跑到,感觉今年跑起来比较顺畅,成绩也较好。

  男子中年Ⅰ组冠军林帆则告诉记者,他今年是第六年参加环岛跑,他觉得,体育让生活更美好,他平时每个星期都有三到四次跑步。

  记者在现场看到,不少选手虽然在比赛中出现了点小状况,却依然坚持跑到终点。

  长跑运动作为群众体育的重要组成部分,近年来随着我区经济社会的不断发展和群众体育设施的不断完善,已经成为广大干部职工和市民的一种生活方式。记者了解到,围绕“海上花园逐梦飞扬、三区战略凝聚力量”的主题,我区启动了2018“五一”劳动节系列活动,活动将持续到8月份。

  除了当天的千名职工环岛跑比赛,还将陆续开展千名职工合唱大赛、“职工杯”篮球赛、寻找身边“最美劳动者”、“12351职工维权服务”进园入企活动等,并同步启动劳模工匠系列活动、千名优秀职工免费送电影活动、“花园村庄讲解员”比赛、民宿服务业职工技能大赛、千名优秀职工参观省劳模休养基地等活动,进一步丰富广大职工群众的文化生活,充分展现我区广大职工群众良好的精神风貌和时代风采,助推乡村振兴海岛样板建设,高水平建设海上花园。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统