您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
东屏市场监管所多举措落实“一岗双责”工作
发布日期:2018-05-10 16:59:52浏览次数: 来源:区市场监管局 字体:[ ]


今年来,东屏市场监管所重点加强“党风作风,勤法廉政”工作,采取多项举措,确保“一岗双责”得到落实,同时全面提升全所人员的精神面貌和工作积极性。

一是抓工作纪律,定期公布考勤结果。2017年底归街道管理后,该所一直处于无考勤状态,今年年初我们通过主动对接安装了指纹考勤机,并且坚持每半个月公示一次考勤结果。工作纪律方面有了很大改善,无故迟到,早退,中途离岗现象基本消失。

二是抓公车管理,全程记录使用情况。今年初,该所开始实行公车使用登记制度,安装在线视频监控,结合公车使用登记表和原来安装的车载GPS系统,实现全过程记录。车辆是否定点停放、车钥匙是否归位、车辆具体行驶路线和归还时间一目了然。

三是抓风险防控,建立监管记录档案。面对现阶段无处不在的基层监管风险,痕迹化监管档案显得更加重要。去年四星级规范市场监管所验收时,该所在这一方面暴露出了一定的问题,所以立即启动监管记录档案建设工作。目前,相关文具已到位,正在逐步开展“一户一档”的建档工作。

四是抓执法规范,全面优化营商环境。主动与企业科沟通,明确133家重点企业中属于东屏辖区的具体名单,并在日常监管工作中严格执行涉企执法备案制度,从“刚性执法”逐步向“柔性执法”转变,加强行政指导,落实区局的“七个不处罚规定”。

五是抓工作绩效,实行积分管理制度。随着各项管理制度的逐步完善,该所近期召开了所务会,讨论并确定了东屏市场监管所积分管理制度相关内容,5月份正式开始实施。通过日常监管得1分,发现轻微隐患并处理得10分,发现严重隐患立案查处得100分的等方法,结合必要的工作督查调动全体干部工作积极性。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统