您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
元觉市场监管所圆满完成第九届妈祖平安节食品安全保障工作
发布日期:2018-05-10 17:05:17浏览次数: 来源:区市场监管局 字体:[ ]


5月8日,元觉街道举办第九届洞头妈祖平安节活动。为确保活动日中午平安宴的餐饮服务食品安全,元觉市场监管所提前介入,全程监督,圆满完成活动期间餐饮食品安全保障工作。

一是强化责任,提前介入。提前对餐饮服务承办方发放《浙江省重大活动餐饮服务食品安全风险防控告知书》、签订《浙江省重大活动餐饮服务提供则食品安全风险防控承诺书》,并按要求出台《浙江省重大活动餐饮服务食品安全保障工作方案》。

二是高度重视,事前监管。对菜单提供备案,食品及原料进货渠道、索票索证等进行全面自查,建立主要食品原料台账等。同时对举办现场环境卫生、从业人员个人卫生及健康要求、食品留样管理等以书面的形式提出具体的监督意见。

三是驻点巡查,严格把关。对餐饮服务承办方的原料采购、临时食品库房、从业人员健康情况、加工场所环境、加工程序、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品留样与管理等进行严格把关,强化现场指导,确保整个活动期间分会场活动参与人员的就餐安全。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统