您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
国储能源华东石化销售公司来我区考察LNG产业链项目
发布日期:2018-05-11 08:52:29浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

座谈会现场。

    5月10日上午,中国国储能源华东石化销售公司一行来我区考察LNG产业链项目,并实地察看了小门石化起步区项目地块,共同研究讨论LNG产业链项目在洞头的发展。区委常委、常务副区长叶海峰参加活动。

  座谈会上,与会人员观看了洞头建设海洋强区专题片。据悉,凭借海洋优势,我区将重点打造大小门产城融合平台,围绕“临港石化产业岛”发展定位,依托港口优势,重点发展临港石化、港口物流为主的临港产业,打造临港产业功能区。

  目前,洞头区小门岛的LNG接收站项目正在进行前期准备。该项目占地900余亩,一期建设48万平方米,年自运行能力300万吨,二期工程建成后,将达年运行能力1000万吨。

  随着国家能源政策的调整,LNG在能源领域所占的比重将逐渐加大。此次,中国国储能源华东石化销售公司一行来我区主要针对洞头LNG产业链项目进行考察。

  座谈会上,国储华东石化销售有限公司项目代表介绍项目投资方案。为更好的达成共享合作,该公司将从冷能利用及开发、加工制造甲醇以及帮助LNG企业分销减排等方面完善洞头LNG产业链的发展。

  与会人员还就项目落地的政策处理、时间安排、审批流程、合作方式等多个事项进行研究讨论。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统