您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区政协召开八届十六次主席会议
发布日期:2018-05-11 14:59:43浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

     5月10日上午,区委副书记、区政协主席王文胜主持召开区政协八届十六次主席会议。副主席张释忠、叶明久、陈赛玉,秘书长叶国进出席会议。

    会议研究了《政协温州市洞头区委员会关于开展“城乡垃圾分类处理”专项集体民主监督方案》、《关于进一步加强和改进政协民主监督工作的实施意见》(送审稿)、《政协温州市洞头区委员会调研视察工作规则》、《温州市洞头区政协委员退出机制若干规定》、开展政协委员助推“海岛振兴﹒花园洞头”建设主题摄影比赛活动和撤销黄华国政协委员资格事宜;听取了省政协“送文化下乡”活动对接情况、区政协社情民意信息工作及信息员队伍建设情况等。

会议指出,垃圾分类工作既是民生关键小事,也是社会治理大事;区政协要切实落实省市区政协三级联动“城乡垃圾分类处理”专项集体民主监督工作,围绕“实”字要求,提出务实、管用、科学的监督意见,形成针对性强、质量高的监督报告。

会议要求,社法民宗和港澳台侨外事委要根据主席会议精神,结合我区实际,进一步对《关于进一步加强和改进政协民主监督工作的实施意见》(送审稿)进行梳理完善,经下次主席会议研究通过后报区委;政协各委室要根据工作需要,全面梳理政协履职各项相关制度,按照程序流程开展修改完善工作;办公室和委员工委要根据主席会议精神,进一步修改完善委员退出机制相关规定,提交政协常委会议审议;委员工委要组织好政协委员助推“海岛振兴﹒花园洞头”建设主题摄影比赛活动,通过活动进一步激发委员履职热情,为推进我区“海岛振兴﹒花园洞头”建设贡献政协力量。

会议研究提议撤销黄华国的政协第八届洞头区委员会委员资格,并提请政协常委会议审议。

 (区政协办公室秘书科  林玉明)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统