您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区政协召开八届七次常委会
发布日期:2018-05-11 15:00:54浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

5月11日上午,区政协八届七次常委会议在区政协五楼会议室召开,区委副书记、区政协主席王文胜,副主席张释忠、叶明久、郭杭峰、陈赛玉,秘书长叶国进及24名常委出席会议。

会议通过了区政协各专门委员会和联络组成员名单调整方案、政协常委会2018年度工作要点及工作计划、区政协八届二次会议重点提案和对口提案、《温州市洞头区政协委员退出机制若干规定》及撤销黄华国政协委员资格事宜;通报了区政协助推“营商环境提升年”行动专项集体民主监督工作和区政协开展“城乡垃圾分类处理”专项集体民主监督工作。

会议指出,两项民主监督工作既是省市区政协上下联动的监督任务,也是政协围绕区委区政府中心工作开展的监督重点,区政协要高度重视,围绕“实”字要求,在监督中提出务实、管用、科学的意见建议,供区委区政府工作决策参考。

会议明确,2018年区政协要在中共洞头区委的坚强领导下,围绕打造“忠诚政协、有为政协、务实政协、活力政协”,开创新时代我区政协工作新局面,为高水平全面建成小康社会、高水平建设海上花园发挥新作用,作出新贡献。

会议要求,各专门委员会、联络组要切实发挥好作用,认真履职、有所作为、助推发展。

区委副书记、区政协主席王文胜就做好2018年政协工作作了重要讲话:一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政协工作正确方向;二是要将提质增效贯穿到政协工作全过程各方面;三是要紧紧围绕党政中心大局,找准政协履职的着力点;四是要做好固本强基工作,不断夯实政协履职基础。

 (区政协办公室秘书科  林玉明)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统