您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
区政协副主席张释忠带队赴鹿西乡、大门镇开展专项民主监督
发布日期:2018-05-15 11:03:23浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

近日,区政协副主席张释忠带队相继前往大门镇、鹿西乡,就“营商环境建设提升”和“农村生活垃圾分类处理”开展民主监督。

张释忠一行先后实地调研了浙江东一海洋渔业有限公司、黄鱼岛海洋渔业有限公司和浙江弘博新材料科技有限公司等企业,详细了解与企业运营和项目建设相关的营商环境情况,并与企业负责人座谈,听取企业对营商环境建设提升工作的意见建议。

张释忠指出,优化营商环境是今年区委、区政府的重点工作,是推动乡村振兴的重大举措,也是企业的迫切需求。黄鱼岛海洋渔业有限公司和浙江东一海洋渔业有限公司两家企业的发展,对提升鹿西乡知名度和推动离岛旅游发展起着积极的促进作用。浙江弘博新材料科技有限公司,作为新引进的成长型科技企业,对地方经济发展和技术创新具有一定推动作用。乡镇政府及相关部门要强化服务理念,坚持问题导向,列出已解决和未解决的问题清单,积极帮助协调联系,鼓励企业产品创新。要着力构建“亲”、“清”新型政商关系,营造亲商、重商、安商、扶商的良好氛围,让洞头企业能够更加安心地经营、生产和发展。

几天来,张释忠一行先后深入鹿西乡山坪村和口筐村,大门镇长沙村和东屿村等地,实地了解农村生活垃圾分类处理情况,并就海岛(乡村)振兴、农村生活垃圾分类处理和花园村庄建设工作,与乡镇政府、村两委干部进行了座谈交流和探讨。

在垃圾分类处理督查中,张释忠强调,农村生活垃圾分类工作与群众生产生活息息相关,对改善农村人居环境意义重大。要加强宣传发动,提高村民垃圾分类的意识,让广大村民知晓垃圾分类的好处,让垃圾分类真正成为村民的自觉行动;要在科学处置上下功夫,提高分类的准确度及有效性,确保农村垃圾分类工作有序推进;要整合力量,乡村上下联动,合力推进垃圾资源化、无害化、减量化工作,推动美丽乡村和花园村庄建设。

 (文教卫体和文史委·提案委·综合科)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统