您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
全市组织工作第一轮亮点品牌现场会在我区召开
发布日期:2018-05-25 14:15:02浏览次数: 来源:夏秀女 叶明天 作者:洞头网 字体:[ ]

5月23日,全市组织工作第一轮亮点品牌现场会在我区召开。市委常委、组织部部长马永良等市委组织部门相关负责人,以及区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞等区领导参加活动。

由市县两级组织部门40多位党员领导干部组成的“评审团”,实地考察了瓯海、龙湾、洞头等地的6个“红色品牌”项目创建情况并评分定档。据了解,这是今年全市组织工作亮点品牌项目的首轮“现场赛”。到年底,各县(市、区)和产业集聚区都将以现场会的形式,轮番摆出“红色擂台”,比拼组织工作亮点,加速打造一批全省一流、全国先进的“红色品牌”。

在我区考察“全域美丽党建”工作时,不管是下社村的“双岗双创”项目还是金岙村的“美丽党建”项目,这些焕发光彩的“红色示范点”让评审团一行不时点赞。

近年来,下社村以党建示范村和“花园村庄”建设为主要抓手,持续加大基础设施建设投入力度,着力抓好村集体经济发展攻坚,渔农民生产生活环境得到显著提升。下步,该村还将投入8000万元打造田园下社,建设集苗种培育、精深加工、电商物流、休闲观光于一体的现代化紫菜园区;投入资金2000万元打造景园下社,建成面积达1000亩的浙江最美红树林,创成“实力+魅力+活力”的花园村庄。

金岙村坚持党建引领发展,在村党支部的核心领导下,以“古村石韵·写意金岙”为主题,建好“花园村庄”,全力发展民宿、写生基地等旅游经济,让一个偏远的“石头村”焕发出无限生机。2017年村级集体经济总收入达到187.5万元,同比增长436.3%。

评审团在点评中说,下一步,洞头组织工作中要进一步解决薄弱环节和不均衡问题,通过持续发力,促使党建工作实现由点及面的质量齐升,让零星“盆景”变成连片“风景”,最后成为整个花园,真正做到全域提质、全面过硬。

据介绍,全市组织工作亮点品牌现场会是去年基层党建示范带“擂台”活动的延续与升级。评审团指出,要深化认识,从哲学角度运用唯物论、辩证法、实践论观点,去强化创新理念,注重质量发展,让组织工作优势更优、特色更特、强项更强。要积极谋划亮点品牌项目设计,着力解决项目内容相对单一、项目质量参差不齐等问题,重点把握项目的精准实效、以小见大,“无中生有”,挑刺补短,创成工作品牌、形成拳头产品,引领和推动全市组织工作高质量发展。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统